我的朋友500字作文例文
刚跟它相识,是在幼儿园的中班。那时,老师过来上课时,介绍了它。我一下子就喜欢上了这个新朋友,黑白双色的棋子,里面有威严的国王,强大无比的皇后,英勇无比的小兵,强壮的马,昂首挺胸的车,斜着走的象,和那变幻多端的棋局,它们都深深地吸引了我。我还把这个朋友介绍给爸爸妈妈,他们也喜欢上了这个家庭中的新成员,每晚我都会和爸爸对弈,都在它的陪伴下才睡觉。当我渐渐学会了如何开局,各种棋子的走法,我更加着迷和它相处了。
随着我和它交往越来越深入时,它教会了我好多东西,下棋时不能三心二意,赢棋时不能骄傲自大,输棋时不能气馁,因为失败是成功之母。参加了大大小小的各种赛事时,它已经成为我最亲密的朋友了。在比赛时,它往往会提醒我不要轻率地做出判断,敢于挑战,当我方棋子处于弱势时,不要轻易地放弃,逃避,要运作好每一步棋子,让它们在合作的过程中重新赢得胜利。
现在,这个亲密的朋友已经陪我走过了六年了,我已经成为一个小学生了,在学习的过程中碰上难题我想放弃时,于是我想起平时在比赛中的不言败的精神,想起生活中这位亲密的朋友,仿佛它在悄悄地提醒我要勇敢去面对困难,我重新认真地去想,最后我总能顺利地解决了这些难题。巴克斯顿说“即使在人生中,也和国际象棋一样,能聪明地预见的人才能获胜”我亲密的朋友,在学习的道路上你是我的良师,在生活中你更是我亲密的朋友!