我爱红领巾作文
红领巾是我们少先队员的标志,她天天陪伴着我,在我胸前飘舞着。 我爱我的红领巾,我以红领巾为荣,热心帮助需要帮助的人。
记得有一次, 我和小伙伴在小区广场玩滑板, 大家玩得满头大汗。 正玩得高兴时,我看见不远处一个小妹妹摔倒后好长时间没爬起来,还哭了起来。我想去扶她,可我不认识她, 但我又不放心她。 这时,一阵风吹来,胸前的红领巾不住地舞动,像是在告诉我:你应该去帮她。 我什么也不想了,跳下滑板飞快地跑过去把小妹妹扶起来,关心地问:“小妹妹,别害怕, 疼不疼 ?” 说着, 我弯下要看看她摔得要不要紧。 还好, 只檫了点皮,这下我放心了, 说:“ 小妹妹, 没关系。 来,姐姐帮你檫一檫。” 我边说边从口袋里拿出餐巾纸帮她檫去膝盖上的土尘,又逗她:“小妹妹,你真勇敢!像姐姐一样笑一笑, 好吗?”我故意夸张地扮了个鬼脸 。“扑哧”,她破涕而笑了,我高兴得一蹦三尺高!