我爱红领巾作文
红领巾——这是我一上小学就认得的三个字。谁都知道,红领巾是五星红旗的一角,是尊敬的革命烈士用鲜血换来的。我无法忘记,在入队仪式时,我们迈着整齐的步伐,走上前广场,那时,我是多么迫不及待的想拥有一条鲜艳的红领巾呀!那时的几分钟犹如几年。只见哥哥姐姐们把手上的红领巾,整齐的佩戴在了我的胸前。那鲜艳,迎风飘扬的红领巾啊!因为有了你,我才会成为一名光荣的少先队员!我会永远永远爱护你的——一名光荣的少先队要的标志!
虽说我平时还是很爱护红领巾的,但我还是有对不起她的时候:有一次,我在周一升国旗的仪式时对国旗敬礼的时侯,偷偷的和别的同学讲话,根本是小和尚念经——有口无心。这时,胸口的红领巾的颜色仿佛变的黯淡无光了,她在提醒我呢:“你身为少先队的一员,就得尊重祖国,尊重国旗国旗!”经过她的提醒,我便不说话了,开始专心致志地向国旗敬礼 。 红领巾真神奇呀,从此,我再也不做对不起红领巾的事反而更加尊敬祖国,爱护红领巾了呢!我爱你,神奇的红领巾!