我爱红领巾作文
红领巾是红旗的一角,是我们人生道路上的路标。少先队是温暖的集体,是我们成长进步的摇篮。我们都曾是光荣的少先队员,都拥有一段与红领巾紧密相连的回忆…
小的时候,我曾偷偷拿起姐姐书包里的那条叠得整整齐齐的红领巾,学着大人们打“领带”一样在自己的脖子上来回缠绕,总觉得红领巾很好看,也知道姐姐格外爱惜。每当她一放学回家,就用心地从脖子上把那些红领巾轻轻地去下来,然后细心地叠得整整齐齐。仿佛藏什么宝贝一样放进书包里,惟恐丢了命似的。每次,当我正地在脖子上大展身手时,姐姐总是闪电般出现在我的一旁,为了红领巾进行“姐弟大战”。
进入适龄儿童的我,告别了那令人向往、怀念的幼儿时代,踏入了小学的校门,光荣加入中国共产主义少先队,成为一名共产主义的接班人。那时的我,在老师和少先队的口中渐渐地了解到一些有关“红领巾”的故事:红领巾是五星红旗的一角,是革命先烈用鲜血染红的,回到家里,刚把书包挂好,我也象姐姐那样迫不急待地把心爱的红领巾从脖子上取下,生怕弄脏了似的。
随着年级的递增和知识的丰富,我也一步步地在书本里知道了董存瑞舍身炸碉堡,黄继光用自己的身躯堵敌人的机枪眼等一个个革命英雄事迹,每当学校星期一的升旗仪式上,我都庄严地举起右手,行少先队员礼仪。
我爱红领巾。我会好好珍惜它的。