我爱红领巾作文
记得我刚上学的时候,老师经常对我们说:“红领巾是国旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的,其中浸透了儿童团的鲜血。这种荣誉是好学生才能优先得到的。”
从那时起,我每天叮咛自己要好好学习,争取早日挂上红领巾。终于到了这一天,在庄严的入队仪式后,我的胸前也挂上了盼望已久的红领巾。从那刻起,我就是一名光荣的少先队员了。光阴似箭,日月如流。转眼间,那条鲜艳的红领巾陪伴我度过两个春夏秋冬,也在时时刻刻提醒我做一名有良好品质的少先队员。红领巾是我的良师益友。自从佩戴上红领巾以后,每次坐公交车,我都会主动让座给老爷爷,老奶奶们,因为我胸前挂着鲜艳的红领巾。每次去超市,看见有东西掉落在地上,我就不由自主地捡起来,把它放回原位,因为我胸前飘扬着红领巾。当邻居的小妹妹不会做题目时,我会耐心地给她讲解,因为我胸前飞扬着红领巾。
红领巾在我眼中比珍珠还珍贵,比宝石还要醒目,她在我心中是神圣的,不可侵犯的。