我爱红领巾作文
小学一年级的一天,看见哥哥姐姐们胸前挂着一条红色领巾,当时很好奇。又看见一位大哥哥在传达室里打电话说:“妈妈,快把红领巾送来!”我这才知道这叫红领巾。红领巾真的有这么重要吗?
一放学,我问妈妈;“你们小时侯有没有红领巾?”妈妈说:“当然有啊!那时我们带上了红领巾非常光荣,因为我们成为了一名少先队员了!”妈妈讲的我似乎以经感受到了,我久久的盼望着这一天的到来。
我盼呀,盼呀,终于盼到了这一天,我们整齐的来到操场,望着升旗台,校长宣布我们是一名少先队员了,带上了鲜艳的红领巾,光荣极了!从那时起,我时时刻刻保护着红领巾,有时,把红领巾当作宝贝。
有一次,我在写字,不小心把钢笔墨溅到了红领巾上,我急坏了!回家第一件事就是洗红领巾。我望着干净的红领巾我笑了!
在操场上,我的红领巾,迎着风飘了起来!
我爱你,红领巾!你是我的朋友!