我爱红领巾作文
以前,我胸前挂着的这块红领巾很了不起眼,我不是很在意它。
外婆经常教诲我:“红领巾是五星红旗的一角,它是被烈士们的鲜血染红的,我们应该要好好地爱护它。”可我却还是把外婆的话当做耳边风。
星期一(升旗仪式的那一天),我呆呆地望着升旗队员庄重地从乐队队员手中接过五星红旗,伴着我们唱的国歌,将它缓缓升入空中。微风吹着国旗,国旗在空中晃晃荡荡。少先队员们都带上了鲜红的红领巾,包括我们每个人也都带着红领巾。在阳光的照射下,红领巾和五星红旗显得格外鲜艳,明亮地照耀着我们的眼睛。
我低下头看看挂在自己胸前的红领巾,不禁心头一震——我每次回家后,红领巾就变得脏兮兮了,有时做完早操后,红领巾就被我塞进书包里不管了。所以我决定回到家里一定要洗一次红领巾。
星期日,外婆教我洗红领巾。“先倒一盆水,好”外婆娴熟的教我,“再擦肥皂,搓出肥皂泡,再用清水漂洗,最后再清洗一遍,好了,去阳台上挂好晾干吧。”我都一一照做了。
平常,都是外婆在洗红领巾,这次,得我来洗红领巾了,我还正有点不习惯呢!不过,这次让我懂得了应该要好好珍惜、爱护红领巾,并要把它当做生命中的一部分。