第一次作文
有一天早上,奶奶忙着打扫房子,就让我自个儿去买早点吃。哎呀,这可是我第一次呀!平时都是奶奶把早点买回来,我在家里吃,今天奶奶要我自个儿买,在外面吃,我能行吗?去还是不去,吃还是不吃?我真有点犹豫不决。奶奶见我愣愣地站在那里,就说:“去吧,你看人家咋买你就咋买,你想吃什么就吃什么。”她把钱塞到我口袋里,摸了摸我的头说:“去吧,没有什么,今天是头一回,以后就会了。”听了奶奶的话,我鼓足了勇气,背着书包去了。
路上的人真多,来来往往,络绎不绝。我正想买早点的事,突然一辆汽车从我身边疾驰而过,一声刺耳的喇叭声把我吓了一跳。这时,我才记起家人常说的一句话:过马路要小心,千万要注意安全。我左右前后看了看,在人少车少时,我快步走过了马路。
到了卖早点的小店里,我看见小方桌旁的小凳子坐了很多人,有老头儿,有老太太,有青年,还有像我一样大的小朋友;他们有的吃豆腐脑,有的喝豆浆吃油条、有的喝稀饭吃包子。小店里漂浮着一股饭香味儿。
“小朋友,你想吃什么?”我站在那里看别人吃饭时,卖早点的叔叔向我招呼道:“那里有空凳子,就坐在那里吧,吃什么?”
“一豌豆浆,两个包子。”我说。
“好。”他大喊道:“一豌豆浆,两个包子。”
一会儿,一个阿姨给端来了一碗豆浆和两个包子。我问:“多少钱?”阿姨说:“一共一块五,吃完再给。”
吃完早点,我背着书包,去上学。一路上,我想,以后家里人顾不上给我买早点,我就会自己买早点吃。