第一次作文
“请问您需要一份报纸吗?”这是前年暑假听到的一句话。2年前的那个下着蒙蒙细雨的早晨,至今令我记忆犹新。
一天,我提着几份报纸,开始了我们的暑期卖报生涯。那天早晨下着蒙蒙细雨,我穿着雨衣,走进了一家小餐馆。首先我鼓足勇气彬彬有礼的说“叔叔,阿姨们早上好,请问,你们需要一份报纸吗?”没有人理会我,我有点沮丧,跑回妈妈身边问:“我按照您说的方法去做了,为什么没有用?”妈妈语重心长地对我说:“坤坤,买报纸不但需要有礼貌和口齿伶俐,最重要的是要找到一个精确的目标,只能是一个人,不能是一群人。记住了吗?”我点点头,决定再试一次。
这次,我把目标锁定在另一个大学生模样的哥哥身上。我对他说:“哥哥,请问您需要一份报纸吗?”他说:“谢谢你,不需要。”说罢拿着包走了。
这一次我把目标锁定在了一位中年人的身上。我彬彬有礼的带着忐忑的心情上前一步,说“叔叔,早上好,请问您需要一份报纸吗?”“拿一份吧,一份多少钱?”我从包中拿出一份,说:“一份五角钱,别的地方卖一块哩。”他给了我五角钱,我双手递给他一份报纸。走出店后,我喜不自胜,高兴得跳了起来。这可使我信心大增,那天,我一口气卖出了15份报纸。
劳动使人快乐;劳动使人健康;劳动是人有生命的活力。多买报纸,还可以让我巧舌如簧,更加有说服力,所以以后的日子里,我会多去参加有关这方面的活动,多锻炼自己的能力。