我的妈妈作文
我的妈妈留着一头乌黑亮丽的长发,她长着柳叶眉,一双大眼睛和一张大大的嘴,高高的鼻梁 。妈妈不仅对工作认认真真,对我和我大姐的学习、生活等方面也很关心。 星期天的时候我写完老师布置的作业后,妈妈总要仔细阅读,并和我一起专心致志的修改病句。改完作业后,妈妈又给我找一些作文,一边读一边给我讲解,这篇作文哪些地方值得我学习,哪些地方写得好,哪些地方写得不好妈妈不但关心我的学习,同时对我的生活方面也特别关心。
冬天的时候,天空中纷纷扬扬地下着鹅毛大雪,不一会儿,整个城市就变成了雪的世界,雪的乐园,雪的天地。那天,我的乳牙还没有掉,恒牙却长了出来,妈妈非要带我去拔掉乳牙,我因为害怕疼,就不想去,还跟妈妈耽误了好半天,妈妈最终硬拉着我向医院走去。一路上,我一直没有和妈妈说话,还用雪球砸妈妈。心想:妈妈真没有人情,这么冷的天气为什么还让我出来拔牙?不拔它自己也会掉的。到了医院,医生给我打了麻药,就把乳牙拔掉了,一点儿也不觉得疼。后来,我知道了妈妈的为了我好。妈妈说:“拔去活动的乳牙,恒牙就会长整齐,如果不拔掉活动的乳牙,新长的恒牙就一定会长歪,要是一笑就会很难看的!”果然如此,因为我下面一排中间的几个乳牙全是拔掉的,所以长出的恒牙会很整齐的,笑时也不害怕别人嘲笑我了,也会很开心。 妈妈你为我做了这么多的事情,我会报答你的。妈妈我爱你!