我的同桌500字作文
一次期中考试以后,班主任尹老师让我和“余多多”坐同桌。这“余多多”真名叫余成航。因为他的话多,小动作多,所以就有了“余多多”的外号。
就拿有一次来说吧,陈奇奇吃零食把教室弄脏了,学校值日生发现后向尹老师告了状,尹老师非常生气,立即把全班召集起来,调查是谁干的。教室里鸦雀无声,同学们你瞅瞅我,我瞧瞧你,都在为陈奇奇担心,谁也不吭声,谁愿当这坏人啊?唯有余陈航不但不帮陈奇奇,反而揭发了他。结果当然可想而知。陈奇奇果然被老师狠狠地批评了一顿,不仅如此,还在全校的升旗仪式上作了检查。陈奇奇对这个人恨得是咬牙切齿啊?让我和他同桌,我能乐意吗?
不乐意归不乐意,还是得跟他坐在一起。于是我坐在他旁边,便恶声恶气地警告他:“千万别惹我,否则有你好受的!哼!……”从那时起,我没给他一次好脸色看过。就当面喊他“余多多”。尽管这样,他好像一点也不生气。有一次抽考数学,他还把三角尺和稿纸借给我用呢!每次放学,他总是把我的和他的书包都整理好了才走。慢慢地,我觉得他这个人其实也不错。
两个星期过去了。一天,老师没在教室,一放学,同学们一哄而散,今天的值日没人!他收好书包后,迟迟不肯出教室,过了一会,他鼓足勇气地对我说:“丁艺娇,咱俩留下来把教室打扫一下,行吗?”当时我犹豫了一下,但还是留下了。第二天下午,老师在同学们面前表扬我一人打扫了教师,我的脸火辣辣的,当我要站起来告诉尹老师是余成航提出打扫教室时,余成航拉了拉我的衣服,不让说。从此以后,我也不叫他“余多多”了。