朋友800字作文
随着年龄的增长,一点一点的时间里我都是在书中度过的。书中那精彩的片段,那快乐的童年,那伤心的结局,都在我心中勾画出绚烂的彩虹。啊!我的朋友——书!
在书的世界里,有写孩子爱读书的品格;有写孩子买不起书,就去偷书,被警察给抓了;有写孩子在书店里光看书而不买书,被老板赶了出来;有写孩子天天都泡在书店里看书……是啊!书是我们最忠实的朋友,有了它才会有快乐,有了它才会有温暖,一旦缺少了它,我们的生活就会十分平淡。
每次放学回家,我都会兴高采烈地冲进图书馆,去那神秘的地方搜寻知识,去那儿充实自己。每当看见那五花八门的书时,我毫不客气地闯进了“浩瀚的宇宙”,像婴儿一样贪婪地吮吸着书中的乳汁,摆脱平时烦躁的心情,觉得自己的整颗心都投入到了书的海洋中,又觉得有一种神奇的力量吸引着我,使我紧紧地抓住书不放,我听到了书的呼唤,听到了书的旋律……仿佛自己在瞬间消失了!成了书中的一个音符,在跳跃,在奔跑!每当有人把我从书中“拽”出来时,顿时,我皱紧了眉头,嘴巴不情愿地嘀咕道:“真扫兴!我刚刚看到精彩的片段呢!”
暑假期间,有些孩子不是在空调间里悠闲地看着电视,就是在操场上疯狂地玩耍,直到玩得满头大汗为止才回家。而我却觉得暑假是读书的“黄金时期”,因为平时一放学就要做作业、背书,就算看课外书也只有一点点的时间,在长长的暑假里,我可以安安心心地看书,没有一点儿负担。我坐在窗前享受着清风的吹拂,倾听着大自然美妙的音乐,欣赏着蝴蝶翩翩起舞,随手拿起一本好书,津津有味地“啃”了起来,我沉浸在梦境里一样,觉得看书是一种美的享受!我在书的年轮里翱翔、畅想,我抓住了书的机会,我找到了书的魔法,我利用了书的魅力!
有书才会有快乐!有书才会有智慧!有书才会有幸福!书能使阳光变得更加灿烂,天空变得更加广阔,未来变得更加美好!我的朋友——书!