朋友800字作文
我爱书,因为它就像我的朋友一样。每当我伤心时,它就会像一个知心朋友一样安慰我,使我重新变得快乐起来;在我快乐的时候,书就会与我分享无穷的知识;如果我感到寂寞了,那么,它就会给我讲生动有趣的故事,让我的寂寞飞到九霄云外……我喜欢这些充满知识、充满“欢声笑语”的书!
我喜欢看的书可多了,小时候我喜欢看安徒生老爷爷写的童话;也喜欢看格林兄弟的《格林童话》……虽然都是童话,但是它们却有着不同的“味道”,使我这个书迷成天捧着一本书,有时就连吃饭,手上都要捧着一本厚厚的书。
渐渐的,我厌倦了“童话”这种幼儿时期看的书了,我开始看起著名女作家杨红樱阿姨写的——淘气包马小跳系列的书籍。如:《淘气包马小跳•小英雄和芭蕾公主》、《淘气包马小跳•贪玩老爸》、《淘气包马小跳•小大人丁文涛》……这些书我都有,每次寂寞时,我就把书拿出来看。记住一句话:跟着马小跳,不跳也会笑!你若不相信,那就来我家看一看呀!保证你一定会对这件事相信得五体投地哦!
慢慢的,我又厌倦了这些书籍。现在我已经是一名五年级的大姐姐了,所以,我不再看小时候的搞笑版图书了,我转向了郑渊洁作家写的皮皮鲁系列的书。这本书既有搞笑的一面,也有着探险和知识的一面,如:《皮皮鲁和教室里的隐身人》、《皮皮鲁和红沙发音乐城》……这几本书都有着上面的好处。你应该也喜欢看皮皮鲁系列的书吧,最近很热火的哟!要是没有看过,那就快去新华书店买上几本皮皮鲁系列的书,可精彩了!你一定会看上瘾的。
当然,我也看其它的书,因为,光看一方面的知识可不够哦!如:《儿童文学》、《钢铁是怎样炼成的》 《天方夜谭》、《古希腊神话》……反正这些名著我都喜欢看,因为它们个个都有一定的价值哦!
谁叫写这些书的作家个个都有真“功夫”,里面写得内容让我越看越爱看,我就是爱书!
告诉你一个“天大”的秘密哦,其实书不只是我的好朋友,它也可以成为你的好朋友哦,很简单,只要你能善于发现它的优点,与它“交流”思想、感情,你就可以获得它了!这个秘密只有你可以知道,其他人你可千万别告诉哦!否则,后果自负!
想不想和它成为好朋友啊?那就赶快行动起来吧!