我的故事作文
我有许多和书的小故事,非常有趣,非常真实…… 我爱看书,每当有什么好看的书,我都会争取把它买回来。
记得有一次我和姐姐在绍兴玩,我一直嚷着要去新华书店,姐姐拗不过我只好答应了。一到新华书店,我就挣脱姐姐的手,直奔我最喜欢的那一类书——拼音读物类。哇!这么多好看的书,我津津有味地看了起来。 不知不觉得,天空的颜色渐渐暗了下来。姐姐费了九牛二虎之力,终于在人群中找到了我。她一把拉起我就走。可我却不肯走,非要她答应给我买一本注拼音的课外书。可姐姐却不答应,我一生气大哭起来,但我只打雷不下雨。姐姐怕我把事情闹大,于是就答应了。我也答应姐姐马上回家。 我也很爱惜书。每当同学向我借书时,我都会一而再,再而三地嘱咐她,不要把纸角给折掉,不要在吃饭时看,不然会把书弄脏…… 有时我也会讨厌书。
只要姐姐玩起新花样——十字绣,无论我手里的书有多好看,多精彩,我都会放下书去看姐姐。如果这时姐姐让我看书,我就会讨厌看书。 怎么样了?听了我和书的故事,是不是觉得我是一个任性但却爱看书的小姑娘呢?