母亲400字作文
一片广阔的土地,一个又一个鲜活的生命,一个响亮的名字出现在我们的生命里——祖国。
祖国,它养育了千千万万个生命,与我们同甘共苦,包容了我们的好与坏,同我们共创未来。
2008年的汶川大地震,震惊了全世界,多少鲜活的生命都被压在了废墟之下,叫喊声哭泣声响彻云霄。祖国妈妈,那天上的雨滴就是您的泪珠吧,一滴一滴的伤心泪珠打在人们的心中,给了人们一个新的力量,新的希望,使那些脆弱的生命一个一个坚强了起来,获得了重生。太阳出来了,就如您灿烂的笑容。
您好伟大,培育了无数英雄,这些英雄打败了强大的敌人,为中华人名获得了自由和和平,给了我们一次好好关爱您的机会,可却让您苦心培育的英雄牺牲了。。。。。。
您给了我们汹涌的长江黄河,让我们有充足的电源;您给了我们广阔的土地,可耕田种粮;您您给了我们丰富的煤矿,供我们取暖;您还给予了我们聪明的大脑和谦虚的学习精神,让中国一天一天的强大起来。
祖国,您是我们的母亲,一个伟大又慈祥的母亲。请允许我对您说一声:“谢谢您,我慈祥的母亲!”