母亲400字作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”每当看到这诗句我就想起母亲,想起她无微不至的关爱和孜孜不倦的教诲。
那晚,我正在写作业,妈妈坐在椅子上为我织毛衣。过了一会儿,我的作业写完了,便走向前对妈妈说:“天都黑了,你赶紧回屋休息吧。”妈妈微笑着说:“我在织一会儿,等你睡了我再睡。”
我爬上了床,不一会儿,我就进入了梦乡。
我在梦中梦到了:屋外寒风呼啸,妈妈每织一会儿,都会哈哈自己被冻红的红彤彤的双手。她一针一针地织着,她织的不仅仅是毛衣,她织的每一针每一线都是她对我的爱,对儿女的心,对我的期盼。
过了很长时间,我被屋外的声音吵醒了,我刚刚想睁开朦胧的双眼,就被那强烈的灯光照的睁不开眼睛,等我揉了揉眼,这才有点看得清楚。妈妈竟然还在织毛衣,她的一根根银发,一条条皱纹,都是每天辛苦劳累而换来的。我看看手表,现在已经是晚上十二点钟了,看到这儿我热泪盈眶。
母亲,谢谢你,我将以我的一生来报答你!