青春的作文
是的,我们的名字叫青春。
正如诗人说的那样,青春是一首歌,一首唱尽哆来米发唆拉西的歌;青春是一幅画,一幅涂满赤橙黄绿青蓝紫的画;青春也是一页诗,一页写满喜怒哀乐悲欢离合的诗……
是的,我们的名字叫青春。
教室里,有我们聚精会神求知若渴的眼睛;课桌前,有我们一丝不苟,认真作业的身影;走廊上,有我们放声开怀,青春洋溢的笑脸;操场上,有我们欢畅淋漓,恣情挥洒的汗水;上学路上,有我们珍惜光阴,驾车飞驰的身影;考场上,有我们奋笔疾书,无怨无悔的努力……
是的,我们的名字叫青春。
我们从不为一次成绩的优秀而沾沾自喜;我们也不为名次的下降而垂头丧气;我们更不为竞争的失败而抑郁不已……
是的,我们的名字叫青春。
我们渴望父母关怀入微的话语;我们期盼老师鼓励肯定的目光;我们等待朋友心领神会的默契;我们珍惜同学共同进步的激励……
是的,我们的名字叫青春。
我们需要纵情歌唱,我们需要挥墨如泼,我们需要细细斟酌。曾以为刻骨铭心的心绪和那些一去不复返的日子,在我们不经意间忘记,我们就这样一边受伤,一边坚强,可是我们不愿哭泣,因为,我们的名字叫青春。是的,我们微笑着哭泣着开怀着叹息者,然后忘记,可是,我们记得那个梦中百转千回,反反复复的名字……是的,我们的名字叫青春。