青春的作文
我们这一代人就像含苞欲放的花骨朵儿还没来得急绽放就提前凋零了。
无论家人、学校、社会都说我们是拜金、叛逆的孩子。我们还没来得急申诉,判决书就下来了。我们终于知道窦娥当时是怎样的心情了。
暑假,偶尔看到《论道》这个节目,这期节目的主题是〈被侮辱的青春〉。源源影视公司打着娱乐公司的旗号组织**。而被害者大部分是未成年的少女。孩子们有什么错?为什么命运要如此戏弄她们?当她们对未来充满企望的时候,上帝却给她们开了一个玩笑。他虽然笑了个满怀,而孩子们却一个人承受痛苦。
所有的错,大人都在我们身上找原因。可是,在物欲横流的社会,那些道貌岸然的大人给我们做了怎样的榜样?就在他们人模“苟”样的教育我们的时候,他们又在干什么呢?欺骗?弄虚作假?走后门?或许都有、也或许......
家长们!当你们在指责我们的时候,你们摸摸自己的心口。你们教了我们什么?阿谀奉承?勾心斗角?或许都有。在日常生活中我们在你们的身上闻到了太多的铜臭味。
我们不想再这样生活下去了。我们承受孤独与寂寞,只是去寻找一个可以容身的地方。可是,没有一个合适的地方。到处都是批着人皮的狼。我们不得不想方设法来保护自己。冷酷也就成了我们的面具。只是,这样真的好累!
我们没有看到国家领导人经常说的“和谐美好社会”。我看到的只有欺骗、虚伪、暴力、灯红酒绿。
幸亏,地震提醒了我们——我们还是人!!!!!!!!