我的理想作文
每个人都有属于自己的理想,有了理想才有前进的动力,而我的理想就是当一名出色的老师。
一次,我在一本书上看见一位老师,她来到穷困山区来教一些学生。因为她热爱孩子,也有着一颗善良的心。才来到这里,因为她是从上海来的,所以大家不信任她,纷纷把孩子接走了。但是她不放弃。她教这些学生学习普通话,后来,普通话成为全校的流行语言。到期末靠,她教的班打破了纪录,成为全县第一,平均分高达92分!是什么让他这么有毅力?是一颗纯洁、善良的心。因此我决定了,我要当一名老师!
我要当一名热爱学生的老师,我要到穷困山区去当老师。
为了做好心理准备,我把布娃娃当学生,拿起粉笔往小黑板上写字,然后对着布娃娃大声念。有时我回教弟弟/妹妹读书;有时我会教他们写字;有时我会教他们玩游戏。当长辈们问我长大后要当什么时,我会大声:“老师!”他们会回答说;“当老师有什么好的呀!还不如当明星、工程师光荣呢!”是啊!当明星、工程师是好。但是当老师更光荣!你看!国家领导人都给老师鞠躬呢,多光荣。再怎么好的学生身后一定会有一名出色的老师。俗话说:名师出高徒嘛!那一篇篇优美的文章后面也少不老老师的批改。当老师多光荣呀!
老师是多么重要的存在啊,我一定会好好学习,为了实现自己的理想而努力奋斗,我也相信我的理想会有实现的一天,那时候我就能帮助更多需要帮助的孩子。