拔河作文
“吃了洪爹的橘子怎么办?”“用拔河的成绩补回来!”“那我们应该怎么做?”“加油~~”随着班长与全班同学的你问我答,咱们三班气势磅礴。看来今天的“二·三之战”有的一比。
马上就要开战了,双方战士都严阵以待,我站在战场的最佳视角 —红线旁边,审视着“敌人”,他们一个个牛高马大,面目狰狞,果然杀气很重。我们班也不甘示弱,四个力气最大的男生打头阵,最强壮的Dave压阵,中间的同学均匀分布,个个精神抖擞,准备着迎战。
在裁判员的一声令下,双方的加油声震耳欲聋,我依然是站在红线旁边,大声的为自己班喊着加油,经过大家的同心协力,拔了对方一大段距离,眼看着就要赢了,我还自个乐着呢!心想:洪爹那橘子有这么神奇吗?有这么大的力量吗?然后又接着喊加油!说时迟,那时快,谁都意想不到的事情发生了,二班突然间来势凶猛,把马上就要赢了的我们班又拉了过去,结果,咱们三班战败了。
虽然这次比赛输了,但依然体现出了三班强大的凝聚力。最令人感触的是,就在我们被拔过去的那一刻,有很多身临“战场”的三班同学,一个个都被拔得面红耳赤,呲牙咧嘴,也都还在坚持着,尤其是站在最后的Dave,整个人都被拉成了“弓”形,就连那些平时不认真的同学也尽了自己最大的能力。当裁判原判我们班输的那一刹那,我们一个个都快哭了。
虽然我只是一名啦啦队员,我却仍然感到不爽,感觉大家都不爽,更感到惭愧。因为在开战前。洪老师,雪中送炭,惊喜的弄了些橘子,以此鼓励了大家。而我们却未能如愿以尝,真是为此愧疚。