有些偶然遇到的事情,竟会难以忘怀,并且时时萦绕于心。因为,你也许能从中不断地得到启示,悟出一些人生哲理。
寒假的一天下午,堂哥的妈妈突然打电话来,说:“雪儿,今天去爬山吗?”“好吧!”她又说:“你叫你爸爸把车开到华基厂那,梓滢的阿姨在那儿等你们。”“好,等会见!”到了,我们出发了,一共有三辆汽车,用我们本地话说是谢岗,我以为是浙江,唉!到了那里,看了头上的牌子,原来是谢岗不是浙江。
唉,我理解错误了。我们去爬的那座山叫“银瓶嘴”银瓶嘴山海拔898千米。我们把车停在第一停车场,后来走了一半路,发现了个地图,我们一看,啊,我们应该把车停在第二个停车场呀!原来现在还不是爬山啊!去到了爬山的起点,那儿有便利店,我们都饿了,去买了一点东西吃,坐了歇了一下。“走吧,去爬山吧!”梓滢他爸爸说。我跟着两个堂哥跑进了起点处。哇!全是楼梯,哎,跑吧。大人们也跑起来了,跑到了“惠荷亭”我们都气喘吁吁地坐下来了,还有1千多米,我们都没力气了,坐了一会儿,吃了一点东西,又下去了起点,下去起点时已经四点多了。唉,终于到了,我们正想回家,突然梓滢的妈妈叫我们去吃饭,去吃饭整整吃了2个钟头。
那一天,我真的很后悔没有爬上终点,如果有一天还去,我一定要爬上终点。那一天,我深深地记在心里,永不忘记。