童年生活像一个五彩斑斓的梦,像一串五光十色的珍珠,使人留念,令人向往。童年生活中发生的一件件事,大多已经渐渐空虚了,但有一件事,却深深地印在我的脑海中。
一天吃晚饭时,我正吃得津津有味,妈妈给我来了一块红烧肉,说‘多吃点肉才长得高些。’我急忙说;‘妈,我最不爱吃肉了,还是你吃吧!’说罢,就将肉夹进了妈妈的碗里。
可谁知道,又将肉夹给了我,并且乞求的口气说;‘就吃一块吧!’这下我可气坏了,把筷子放下,用手蒙住眼睛,装出一副哭的样子来吓妈妈。过了一会儿,饭厅里只听得见筷子碰碗的撞击声和吃饭声,我感到奇怪,便把手挡张开一条小缝,怎么回事,吃饭的吃饭,吃菜的吃菜,没一个人理我。
我更是气不得了,干脆背起书包,气冲冲地说;我要离家出走!我的话刚落,紧接着‘哐’的一声门响,我的脚步跨出家门。
我独自儿走在大街上,心想‘我怎么这么糊涂,离家出走了又没人跟我玩,没有床睡、没有衣服穿、没有东西吃。。。。。。马路上的人渐渐的少了。我开始害怕,也很后悔。
我离家出走这么大的事,妈妈一定会出来找我的。于是,我往回家的路线走去。走到楼梯口,我停住了脚步,心想’妈妈一定很着急,就等她来找我吧!于是便躲在一旁等着妈妈来接我。可是过了好长时间,还是没看好妈妈,天黑糊糊的,只有几颗颗在发亮,我心里很害怕。算了,还是回去吧!
回到家里,我发现妈妈正在厨房热着饭菜,她看见我回来了,便亲切地对我说;‘快吃吧,刚热的。’听到这句话,我的眼里流下了一颗颗泪珠。。。。。。。
我这样的坏脾气,我一定要改正过来。