这个世上,我要感谢的东西很多,我要感谢父母,要感谢老师,要感谢同学,还要感谢祖国等。
我最要感谢的是父母,因为没有他们就没有我,虽然有时母亲还会打我几下,但是我明白,那是为我了好。
我要感谢他们是因为母亲每天都起早贪黑地去工作,为了照顾生病的我,自己累趴下了,下雨天,我忘记带雨伞了,她匆匆忙忙地跟来给我送雨伞,可她自己却被雨水淋湿了,还全然不知;火热的夏天,年幼的我尽情地享受着甜滋滋的雪糕带给我的惬意,而她却不肯尝一口,还总是抚摸着我的头笑着说:“乖儿子,妈妈不喜欢吃雪糕。”现在我长大了,才终于明白了,是她舍不得吃。她自己总是省吃俭用,甚至连一件像样的衣服都没有。现在,又因为盖房子而欠人家很多钱,可她却不怕辛苦,每天更加起早贪黑地工作,我想为她分担一些,可是却不能做什么,还吵着要吃好东西,她还要跑东跑西得去借钱,我真想她赶快休息,让我去为她工作。父母,我要感谢你们,是你们给我了生命,是你们给了我一双明亮的眼睛,让我去观察世界;给了我一双聪明的耳朵,让我去倾听世界;给了我一双腿,让我去走遍全世界;给了我一双手,让我去改造世界。父母,我长大后一定会感谢你们的,你给了我一颗充满热血的心,让我去珍惜生活,去热爱这个世界。父母,谢谢你们,我一生一世不会忘记你。