水滴感激大海,因为大海让它永不干涸;花朵感激绿叶,因为绿叶使它如此艳丽;小鸟感激蓝天,因为蓝天任它自由翱翔……自然界中的动物、植物尚且知道感恩,那我们岂不是更应该学会感恩,常怀感激吗?东汉时的黄香,是历史上公认的“孝亲”的典范。黄香小时候,家境困难,10岁失去母亲,父亲多病。闷热的夏天,他在睡前用扇子驱赶蚊子,扇凉父亲睡觉的床和枕头,以便让父亲早点入睡。寒冷的冬夜,他先钻进冰冷的被窝,用自己的身体暖热被窝后,才让父亲睡下。
冬天,他穿不起棉袄。为了不让父亲伤心,他从不叫冷,表现出欢呼雀跃的样子。努力在家中造成一种欢乐的气氛,好让父亲宽心,早日康复。今天,我们生活在和平的年代,要感谢为新中国成立作出贡献的千千万万的人民英雄;我们能坐在宽敞明亮的教室里读书,要感谢党和ZF给我们创造的好的条件;我们能生活的和谐的家庭,要感谢祖辈和父辈给我们营造的生活环境。
每当想到这里,我都暗暗发誓,一定要好好好学习,将来做一个对社会有用的人,来回报社会,回报父母,做一人懂得感恩的人。让我们满怀感激之情歌唱《感恩的心》:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己。感恩的心感谢命运 ,花开花落我一样会珍惜 ”。