去年母亲节那天,我和妈妈去逛街,我看见路上的行人都手捧康乃馨或玫瑰。我感到很奇怪就问妈妈:“今天是什么节日?为什么人人都捧着鲜花呢?”妈妈说:“今天是母亲节,他们买鲜花是送给母亲的。”
我们走到一家商店,我对妈妈说:“我想上厕所。”妈妈说:“好吧,我在这等你。”我转身走出了商店的门,向隔壁的花店走去。到了花店,我用自己的零花钱买了一支玫瑰,我的钱只能买一支玫瑰,但是这是我的一点心意。我把玫瑰藏到了背后,走进了商店。我一走近妈妈,就拿出鲜花说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈说:“你终于长大了。”我对妈妈说:“妈妈,你也买一束送给奶奶吧。”我们又走进了花店给奶奶挑选了一束美丽的康乃馨,然后就快快乐乐的回家了。
虽然花都会枯萎,但花的种子早已埋在了我们的心里,我对妈妈的爱永远不会改变。