在老师的命令下,我在暑假的第一天开始了我的“洗碗生涯”。以前看爸爸妈妈洗碗,只要用流水冲冲碗,再用丝瓜筋抹一抹就了事,好像很简单。在我看来,洗碗不过是小菜一碟罢了。
第一天洗碗,我就是抱着这种心态。晚饭后,由我来收拾残局。我漫不经心地端起一只碗,没想到突然那碗一滑,我赶紧扶住碗,这才没有脱手。仔细一看,这才知道碗里有一层厚厚的油污。我赶紧打开水龙头,用水冲碗,再用丝瓜筋抹一抹,OK!看着“干净”的碗,我满意地点了点头。我端起碗,准备把它放回台子上。没想到又一滑,我赶紧托住,这才避免了一场“灾难”。用手一摸,噢,原来碗的外围也有油污啊!我赶紧握住碗沿把碗又洗了一遍。终于洗完了一只碗!可看着“小山”似的一堆碗,我傻了眼。又洗了几分钟,胳膊有点酸,便停下来休息。却只听“咣”的一声,胳膊碰到了一只放在台子边上的青花大瓷碗,使它粉身碎骨。我差点惊叫起来。爸爸妈妈闻讯赶来,收拾残局。爸爸告诉我:“洗好的碗要尽量往里放,这样不容易打掉。”
渐渐地,我掌握了技巧,七八只碗只要5分钟就洗完了。这使我十分高兴,因为我终于学会洗碗了!
学会洗碗的过程使我获益匪浅。它告诉我:有些看似简单的事并不是小事一桩,但只要慢慢地练习,就一定能够掌握它。