环保作文
大家是否留意过身边的环保卫士,有人会说他们只是扫地的而已,还一天身上弄得脏兮兮的,但有没有人想过,他们是为了谁。
今天,我同往常一样,从学校回家,我在路上津津有味地吃着芝麻饼,吃完了,塑料袋随手丢在了地上。第2天,我起床去了学校,可昨天的塑料袋怎么没有了呢?刚走着走着就看见一个又高又瘦的老爷爷再捡垃圾,脸上无精打采,好像很不高兴似的。我见到他不高兴就问他:“老爷爷,您为何愁眉苦脸呀!”他垂头丧气地说:“现在你们都不爱干净了。”我马上想起我昨天我随手乱丢的垃圾,哎!我真是犯糊涂了。大家应该要爱护环境,环保卫士每天都清洗我们的脏兮兮的“脸”,我们应该要爱护自己的“脸”。不然,难道你们希望自己的脸脏兮兮的吗?
他们是为了谁呢?他们是为了我们的家园,是我们家园的的守护者。