母亲500字作文
风,无声,吹绿了大地;爱,无言,滋润了心田。当我从咿呀学语,蹒跚学步到今天,母亲始终伴随着我,与我共同体验着成长道路上的酸甜苦辣,激励着我不断前行。。。。。。
当我还在无比留念,无比遗憾地离开被窝时,是谁为我做好可口的早餐?大雨滂沱的雨天,是谁撑着雨伞在校门口焦急地等待?当我生病时,是谁不分昼夜地照顾我?当我遇到挫折、痛苦时,是谁给予了我战胜困难的力量?当我每天穿上干净的校服时,是谁为我洗干净的?是妈妈,是母亲!当我畏惧对手强大,甚至有些嫉妒,妈妈会像哲学家一样告诉我:“欣赏自己是自信,欣赏对手是大度,欣赏加学习等于超越。”在我与同学发生摩擦,内心苦闷时,妈妈会语重心长地说:“孩子,人无完人,我们要学会体谅,取长补短,而非吹毛求疵。”一年又一年,妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛劳地抚养我,培育我,不知费了多少心血!只希望有朝一日我能成为平凡中而不平凡的人。母爱像一个圆环,没有起点,也没有终点。它源源不绝,广阔无边,感染着每个接触它的人,它如晨雾的笼罩,如正午太阳般温暖,又如夜星照耀着我。光,无声,照亮了大地,爱,无言,滋润了心田。啊!母亲。。。。。。