母亲500字作文
昨天是母亲节,我的姑姑百忙中来看她的母亲——我的奶奶。我陪着妈妈去探望了她的母亲——我的姥姥。其实,我整天忙着游戏和玩耍,连母亲节都给忘了,但是我看到妈妈给姥姥送了美丽的康乃馨,在妈妈对姥姥的祝福中我才忽然发现我遗忘了她们的节日,真是惭愧啊!
我的母亲在银行工作,平日里总是很忙,总是早出晚归,她身体又不太好,但仍然坚持每天送我上学。由于姥姥多年患病在家,妈妈下了班后还要去买菜给姥姥送去,陪姥姥一起吃晚饭,陪姥姥聊聊天,让姥姥开心。我常看着妈妈疲倦的身影,奔波在工作中,奔波在照看姥姥的路途中。有几次妈妈病了,她仍然坚持去照看姥姥,我很心疼她,对她说:“妈妈,您病了,今天就别去看姥姥了,等你病好了再去看姥姥吧!”妈妈眼睛湿润了,微笑着说:“孩子,你懂得心疼妈妈了,妈妈的病都好了。姥姥常年生着病,我也要让我的妈妈知道我也心疼她,她的病也会好起来的!”
我的妈妈就是这样天天牵挂着我,牵挂着姥姥,我也天天想着妈妈,念着姥姥。她心里的牵挂,也是我的牵挂,她心疼的人,也是我的心疼。我爱我的母亲,爱母亲的母亲。