我长得十分可爱!我有两道浓浓的眉毛,有透亮灵活的眼睛,还有一张圆圆的小脸蛋,人见人爱。 我上课发言非常积极。
记得上次上公开课,我得了一颗极宝贵的“铜星”。在公开课上,教室后面坐满了其他班级来听讲的老师,我和同学们都坐的端端正正,聚精会神地听老师讲课。老师在深入浅出地讲着课文,又向大家提了许多问题,有的挺简单,有的又有些困难,需要大家转换角度考虑。我认真思考着,把与上课无关的事都抛到了九霄云外,甩得一干二净。大家都在争先恐后的举手,想好问题后,我也立即举手。
这时老师看到了我,叫我起来回答问题,我大胆的回答,声音非常响亮。后面我也回答了许多问题,大部分都答对了。公开课上完了,听课的老师奖励了我一颗“铜星”,作为我发言积极的鼓励。 我还喜欢下象棋,有空的时候就和爸爸展开精彩的比赛。看!我现在正和爸爸下象棋呢!我开局挂“中炮”,爸爸跳“马”,开局出大子,大家很快就布好了局,进入了相持阶段。这时两人都小心谨慎起来,仔细琢磨着如何撕开对方的防线。突然,“不好”,我的“马”中了爸爸“炮”的陷阱,马上要给吃掉了,我马上把“车”调过来救援,总算没被吃掉。
我刚松了口气,不料,爸爸趁我把“炮”移开的时候,把“马”冲过来,准备要“将军”,我赶紧放“炮”拦“马”,又叫“别马腿”,总算挡住了爸爸的又一次进攻。到了中局,我和爸爸展开了“杀子大战”,我杀了爸爸的“炮”,他吃了我的“马”,你来我往,打的不亦乐乎,一直杀到了残局。这时我方又一“车”双“炮”单“马”,“士”“象”全,爸爸有一“车”双“马”单“炮”,两“士”单“象”。
我先用“马” “将军”,爸爸“将”走回“老巢”;我再次“将军”,这次用的是“炮”,爸爸用“炮”挡了,我又将“车”下底一“将”,这下爸爸的“将”再也无法动弹,只好认输。“我赢了!”我高兴地跳起来。 因为我和爸爸经常下象棋,在象棋的世界中遨游,慢慢地,我收获了许许多多的知识,掌握了很多杀敌制胜的技巧,我的技术也进步很快,不仅能赢爸爸了,而且在和小朋友比赛时,也经常打败对手。
同时我也明白了“胜不骄,败不馁”的道理,强中自有强中手,我要虚心学习,总结经验,才能取得更大的进步。 我还有许许多多的爱好要和好朋友来交流,看了上面的短文,你愿意和我交朋友,一起分享我的快乐吗?