快乐的我400字作文
假日里爸爸带着我和妈妈去他母校游览。经过长途跋涉终于来到了淄博。几经周折才找到爸爸日夜思念的母校。爸爸领着我们参观了学校的每个角落。并讲诉着他童年的趣事,脸上洋溢着一份幸福与骄傲。我也被爸爸的趣事吸引着。接下来要去登学校对面那座高而陡的山,那也曾经是爸爸的乐园。
我们来到了山脚下,哇!好高呀!但却让我兴奋不已。沿着弯弯曲曲的山路我们出发了。越往上走就越陡,。爸爸妈妈相互搀扶着每走一步都显得很难。而我的感觉却与他们不同,不一会儿就把他们远远的落在后面了。我兴高采烈的向山顶迈进。,并鼓励着他们:“爸爸妈妈,坚持就是胜利!”听了我的话爸爸妈妈一下子有了精神,不一会儿我们就到了山顶。有个天然水池叫“饮马池”,传说皇帝的马在这喝过水。当然这也是爸爸告诉我的。我站在池边向远方看去,那里有绵绵不断地群山,山上雾蒙蒙的。妈妈让我往下看,所有的东西都变小了,车子像甲壳虫、房子像积木、人像蚂蚁。自己好像变成了一个巨人。这感觉真是太美妙了!
太阳已经慢慢地向山下落去,也到了我们下山的时候。我恋恋不舍的离开了这里,可登山的快乐却让我难以忘怀。