母亲400字作文
枯黄的叶子铺满了一地,那光秃秃的树干在风中摇摆。树叶的清香夹杂在风中向我吹来。我拉了拉衣领,把那冻僵的脑袋缩回去。继续徘徊在这条小路上……思绪又不禁飘回到了几小时之前……
“你这孩子怎么那么不听话,啊?什么都不肯吃,怎么那么娇气,啊?”“谁让你放葱的啦!知道我不喜欢你还放,明显着不想我吃吗!”我不服气的反驳道。“你给我出去,把你养那么大,还跟我顶嘴。”“出去就出去。”那不服输的性格迫使我甩门离开了,但泪水却步争气地涌出眼眶……
为什么,为什么妈妈为了这么点小事,就要赶我出去呢?难道这次我真的做错了吗?应不应该回去想妈妈道歉,可我有错在哪了呢?一大堆的疑问产生在脑海里。头好痛啊,不管它,等他睡了再回去好了。
“咕,咕,咕”肚子不争气的叫了起来。好饿啊!翻遍了全身只剩下三元了,手里拽着钱走到了大街上。在路边叫了一碗馄饨吃了起来,好暖啊!可少了什么呢?突然看到一对母女牵着手从我眼前走过,她们正悠闲地散步,母亲想女儿诉说着趣事,两人相偎在一起离开了我的视线,妈妈何尝不是这样,她能陪我写作业直到未知的时间点休息。看到其他家庭走在一起,我知道了,少了母亲的气味少了家庭的温暖……想到这,我立马飞奔回家。
家门口,只见妈妈在焦急的等待,我冲上前,搂住妈妈,不住的向我道歉。路灯下,母女两相拥在一起,勾勒出一幅人生最美的画面。
我感受到了,我感受到了爱的气息,是真心,付出和信念的混合体。
那晚天上的星星好多,好美啊,真的,和母亲一样美丽……