母亲400字作文
母亲,她是那么的无私,那么的体贴。她每天都默默奉献着。她仿佛是一杯茶水,需要我们慢慢去品尝。她永远都爱我们,我们在她心灵最柔软的地方,她值得我们一生去爱。每一个5月的第2个星期天是母亲节,它是在提醒我们,要关心自己的母亲,给她送去一份温暖。记得有一次,我深夜也睡觉时,发高烧了,是妈妈背着我去医院,一直等到我打完针,我醒来时,妈妈在旁边累的坐在椅子上睡着了,我当时热泪盈眶。在那时,我想到了一首诗:
《游子吟》孟郊慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝, 意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。是啊,在孩子即将远行的时候母亲为孩子赶制新衣。这表达了母亲对孩子的关心。我们感激母亲,我们现在的一切都是她给的,她使我们茁壮成长。“滴水之恩当涌泉相报”,我们应该体谅母亲,关心母亲。她一直在我们身边默默的为我们加油,鼓励。我们的成功,是母亲的不断鼓励与教诲的来的。
母亲啊母亲,你是在这个世界最伟大的人!