母亲400字作文
母亲,是平凡的。她可以为自己的儿女做出一切。我永远也忘不了母亲为我做的这件事。
那是一个雨天,面对突如其来的倾盆大雨,我只好呆在教室里等待着母亲来接,可母亲像特地针对我似的,等了半个小时还没见她的人影。看着同学们跟着家长一个个的离去,我心中有了莫名其妙的悲哀,一丝丝忌妒之火燃上心坎。“冰冰!”母亲的叫喊如一盆冷水浇灭了我心中的妒火。随后,母亲便一腐一拐的进入我的视野。我还没准备埋怨母亲动作慢时,她反倒开口了:“哎,都怪我动作慢。在路上摔了一跤,不过没事。”说着干脆,可却咬着牙。
回去了,她大半背全打湿了,可母亲毫不在乎,我清楚地看见她身上一块块又青又紫的伤痕,心中生出一种怜惜之情。“嘿,看什么呀!我又没什么事,我去做饭,自己去复习一下吧,快考试了。”听着母亲的话,泪水在我眼眶里大转。是呀,母亲能为儿女坚受任何事,哪怕再苦再累......
母亲,我就如同在大树下生长的小草,而你则是那棵随时随地保护我这棵脆弱小小草的大树。你的爱是多么博大,无私。我永远赞美你,我的母亲。