这是一个被钢铁覆盖的城市,一朵美丽的野菊花试图从钢铁的魔爪下逃脱,可她没有如愿以偿,还是被钢铁覆盖了,世界上最后一点绿色消失了。站在摩天大楼上,我的眼睛被一片刺眼的光芒射得睁不开。我试图在白花花的世界里寻找人类的伊甸园,可我失败了。
这就是我居住的城市。某日,电子百灵鸟用清脆的歌声将我唤醒,我向窗外望了一眼天空还是灰蒙蒙的,早已听不到青蛙呱呱,小鸟啾啾,耳朵里充满了机器的轰轰声。出门后我戴好新式呼吸面罩,那是一种圆形的头罩,吸入二氧化碳以后便以自动生产氧气。人类为什么需要它呢?因为地球上没有了植物,人类呼出的二氧化碳没有植物来吸收,使得空气质量急剧恶化,只要你有胆量吸入一小口,便会立即毙命。在上班的路上,我抬头一看,天上黑压压的,狂风大作,掀开了下水道的盖板,见此情形,我知道要下雨了。平时,我都爱淋雨,可今天不敢了呀!这可是酸雨,因为人类不断地向大气层排放有毒烟雾,造成了大气层的完全消失,为了不受伤害,我赶紧穿上由著名科学家吉晓锋发明的抗酸服。不一会儿,风驰电掣,倾盆大雨袭卷而来。我亲眼看见一个没穿抗酸服的人在雨中奔跑,他越来越矮,渐渐露出了白骨,过了不久,那个人完全蒸发了,只剩下一滩暗红色的血水。
到了中午,雨停了,暗紫色的太阳悬挂在空中。我快步走到紫外线保护伞下。
吃过晚饭,我拿出母亲很久以前从九寨沟带回来的翡翠玉白菜。忽然,我听见一句稚嫩的声音,那是我的儿子说:“爸爸,我想吃白菜!”我惊住了,不知该如何回答。
在梦里,我看到了绿色的地球。