那是暑假的一天中午,已经是12:30分了,爸爸妈妈怎么还不回来呢?我的肚子早以饿得“咕咕”叫了。咦?不如我自己来做一道菜吧!说干就干,我这就进厨房准备材料,准备炒大白菜。
我把菜洗干净后,学着妈妈的样子把大白菜切成小段。可能是第一次炒菜,所以小心翼翼的,害怕切到手。第一次切菜没有准头,只是乱切一通,等切完后,我看了一下我的“作品”,不禁哈哈大笑。原来我切的大白菜形状各异,:有的像三角形,有的像梯形,有的又太粗了,有的又太细了……
菜切好了,就开始煮了。我先把锅烧热,然后再放油,我以为会油花四贱,所以吓得离锅三尺远。定眼一看,咳!原来就没那回事,油花四贱完全是我瞎想的,害得我提心掉胆。我赶紧回到锅前,我看见这时候倒进去的油冒出了小泡泡,像螃蟹吐出的小泡泡一样。我又赶紧把切好的、形状各异的大白菜倒入锅里爆炒,过了一会儿,我再放盐,由于第一次炒菜还不会估计放多少盐,所以只好一点一点地加,直到合适为止。然后我又放了味精,炒了一会儿,这道菜就出锅了!
那天中午,我吃得格外有滋味,因为这是我有生以来第一次炒的菜!