我学会了500字作文
今天上午,我不小心把自己衣服上的扣子弄掉了。正当我要让做衣服很好的奶奶给我把扣子钉上时,又想到:我已经长大了,要学会自己的事情自己做。于是,我决定不麻烦奶奶给我钉扣子了,我要自己亲自把扣子钉到衣服上。
首先,我让奶奶给我演示了一遍,然后我就自己开始做了。可是,我生怕那尖的难以形容的针头扎到自己的手指上。最后,在我自己内心的鼓励下,我把线对准针眼穿进去。但是我穿了半天线也没有穿进去,坐在旁边的奶奶笑着提醒我说:“先把线放在嘴里抿一抿,再把线头捻尖。”于是,我按着奶奶对我说的做了起来,果然把线穿进了针眼。我又把两条线对齐,再把线的末端在左食指上绕了一圈,用大拇指一搓,把线一扽,一个结就打好了。
正当我要把扣子钉上去的时候,却遇到了一个难题:扣子要钉在哪里呢?我发现衣服上还有掉的扣子留下的痕迹,我把扣子放在上面,左手按着扣子,右手捏着针,把针从衣服里面往上穿,就在针头从扣眼里钻出来的时候,我一不小心针把手扎破了,鲜红的血从手指上流了出来,奶奶心疼地说:“还是我来吧!”我想到自己已经下决心要学会钉扣子,怎么能半途而废呢?于是,我对奶奶说:“没事,我还是自己做吧!”于是我甩了甩手指,忍着痛又干了起来,我扽出针,从上面的另一个扣眼扎下来,这反复穿了几次,我扽了扽扣子,觉得线绷得紧紧的,说明扣子缝结实了,我这才松了一口气,打了一个结,把线剪断。
我终于学会了钉扣子,这使我明白了做什么事情都不容易,还教会了我做事不能半途而废。