粗心的我500字作文
在一个大大的脑袋上长着一头乌黑浓密的头发,一双炯炯有神的眼睛,不太高的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,这就是聪明可爱的我。我的学习成绩很优秀,但有一个很大的缺点,那就是粗心大意。
就说那一次吧,我们班进行数学考试,考完后回家,我充满信心地对我妈妈说:“妈妈,我们今天数学考试了,很简单,肯定又是一百。”可没想到,试卷发下来,却是醒目的95分,我以为自己看花了眼,就使劲揉着自己的眼睛,没错,试卷上依然是红红的95分,这下,我呆了。于是,我把老师划横线的题目仔细检查了一遍,哎呀,不看不知道,一看吓一跳,原来我把从大到小排列看成从小到大了,结果这一题全错了。瞧我多粗心啊!语文也一样,一个字写半个,一个词语漏写一个字,是常有的事。就因为粗心,好几次让我与一百分擦肩而过,吃了不少亏。
为了让自己不再粗心,学习成绩稳步向前,我为自己写了一副座右铭以表决心:“远离粗心,千万细心”。