粗心的我500字作文
“嗨!你们认识我吗?怎么会不认识我呢?我知道了,你肯定是新搬进这个小区的,所以不认识我,告诉你吧,我可是我们小区里鼎鼎有名的粗心大王,你如果想听听我的‘英雄事迹’那你就听我想你慢慢道来,你就知道我这个粗心大王是不是浪得虚名的了。”
妈妈说我除了粗心大意什么都好。比如有一回单元验收,其中有几道选择题,题目要求是将错误的编号填入括号里。我只瞥了一眼就将正确的编号填上了。后来卷子发下来该措施,我才恍然大悟。明明我可以得优的结果就因为这几道题害我得了良,还“害”我挨了妈妈好一顿批。
还有一回,我和周天同下棋,“战事”正酣,妈妈叫我去买菜,说今天有客人要来。她说要尽快,不然菜市场就没有新鲜的菜了。我随口答应了,就又开始了“进攻”直道我把对手给“消灭”了,才想起妈妈的嘱咐。我抓起钱,非一般的跑进了菜市场,可是在市场上只剩下一些发蔫儿的小菜。没有办法我只好弄了一些回去应付差事,回到家后,果然不出所料,挨了妈妈的批评。
呵呵,这就是我这个粗心大王可不是浪得虚名的吧。不过,我这个毛病真的很不好,但我现在正在努力改正这个毛病,你如果想听听我以前的“英雄事迹”
那就到翠微小学六年级一班来找我吧,到那时我在把我以前的“英雄事迹”慢慢告诉你,记住我在翠微小学六年级一班,下一年我就要走了,所以你要在今年赶紧来找我吧。