毕业作文
还有十五分钟才午休
从早到晚没有想像中那么好过
安定的日子不一定就是幸福
听着二十二。
连续着十几天安定的日子,实在没有什么意思。
想着一些琐事,心里突然好难过,冰和夕他们都毕业了,以后,我是说以后的一年中,在那么大一个育才的校园里,再看不到他们的身影了。还记得么,午休时我们一起逃出校园,几十天气再热也要跑老远的路到天卓吹冷气,冰喜欢手链,很贵的,几十元一条。确实很好看呐,浅浅的琥珀色,套着绿色水晶做的四叶草,亮闪闪的很耀眼呢。可是有什么用,冰。昙花一现的美丽,就如我们的青春,浅浅的琥珀色,每一个路牌标的清清楚楚,却还是要迷路。迷茫,出口。迷茫,出口。交错在一起,一下子就失去光泽了呢。
天卓里有许多杂志,夕很喜欢那些明星的八卦杂志,也许吧,关注别人的隐私很快乐。我可没那么无聊,常常是舔着一根一块五的棒冰,看着夕手忙脚乱地给我挑海报。呵呵,我喜欢这些虚无的东西,可望而不可及。
要谁的海报呢。SJ要吗。
不要!就要大东的。
每次都执著地喊着大东。
就不给!就挑SJ的!
然后呢,用我传说中的拳头去打夕,打得他嗷嗷乱叫,他才愿意乖乖的帮我挑海报。
呵呵,夕好乖哦。每次都会被冰看见,被冰嘲笑。
就这么整一个人我心里好爽。
记得么。
冰和我都很贪婪天卓里的冷气,每次都要连累上夕,跟着我们一起被校门口的小梁叔叔惩罚。
小同学,午休跑哪儿去咧!
然后是30分钟的罚站。
喂,莘,还有几分钟。
不理他。
喂,莘,站过头了吧。
还是不理他。
狗P梁叔叔。。。夕嘴里嘀咕着。
嘻嘻,我和冰都笑了。当然,是偷偷的。
夕,离你们毕业还有几天。
13。
冰,离你们毕业还有几天。
12。
。。。。。。。
夕,离你们毕业还有几天。
1。
日子过得越来越安定,反而使我渐渐骚动不安。我害怕失去他们,害怕看见他们参加毕业典礼。我们都长大了么,不情愿彼此的离去,不情愿一个人寂寞的徘徊。原来我们都变了,变得憔悴、老成,但现实教会了我们如何进退。跋涉不安定的日子里,往事原本无需张
望,世界也幸福存在着。成长过程中,纵使有孔雀翎羽般灿烂的青春,也要承受与生俱来的忧苦与离愁。以后,以后的一年中,只剩下我一个人寂寞的心游离在空洞的校园里,一边回忆我们在一起的美好。迷茫,朦胧,懵懂。
毕业典礼那天。
夕摸着我的头。
宝,要过的好好的。
冰摸着我的头。
宝,要过的好好的。
一个人走在寂寥的街道上,迎面而来的是陌生人的面孔,每一次眼神的交集,都是一场不美的邂逅。不知道他们是谁,很快就会忘记。如果是平时,我一定是跟夕和冰手牵手,没有来由地嬉笑着,奔跑着。有时候我也很怀疑,或许是世界忘了我,如若不然,为什么不捎给我一点幸福,好叫我看得见希望,也看得见曙光,
夕,明年夏天,陪我一起毕业,好么。
冰,明年夏天,陪我一起毕业,好么。
刚甩掉课本要离开家看看这世界
却发现许多烦恼要面对
Ps:明年夏天,我们一起毕业。