燕子去了,有再来的时候,杨柳枯了,有再青的时候,桃花谢了,有再开的时候,但是,我们的日子为什么一去不复返呢?这六年的师生生活正如朱自清的《勿勿》
还记得第一次进校门时的那声呐喊:给不给支点,我都要撬起地球,还记得六十周年大庆时同学的第一次搀扶,并肩训练,我们用心体会着彼此的温暖,还记得那一课,思维的触角破土而出,努力探索新知的世界万象,如饥似渴地吸取智慧的甘露。知识的香乳。思索一切,辨析一切,解剖一切。
春来三度,青翠依旧,于无声处却正见茁壮。是的,正是6年的时间过去了,我们的豪气中多了一丝理智,关爱中多了一些尊重,勤奋中多了一些方法。是什么让我们从幼稚走向成熟?是老师!是深夜窗前熟悉的背景!是眈眈教诲学子的轻轻一笑!
敬爱的老师!我们忘不了您们在课堂上的殷切教导。每一次教案,每一次板书,都是那么认真,仔细。一丝不苟,我们看得出,短短的40分钟里,凝聚了您们所有的智慧,所有的心血。
亲爱的同学们,我记忆不了我们之间的亲密的融洽。老师的关心和爱护一丝丝渗进我们每个人的心灵深处,我们也要把温暖传递到每一个角落。有人生病你们忙前忙后,端药送水。有人成绩下落,你们毫无偏见伸出援助之手,有人情绪低落,你们敞开心扉,以无限的爱包容每一颗受伤的心灵。是爱,让两种不同的世界感受到彼此的真诚与美好。
是的,我们的成功与进步,无不凝聚着老师的心血,老师们不辞辛苦,无微不至的关怀和照料伴我们走过了6年的师生生活,老师们渊博的学识和独特的风格,让我们为之倾倒,正是老师们的日夜守候,使我们获得新知,正是老师们的言传身教让我们学会如何做人,不知不觉间老师的鬓发边的白发多了,眼角的皱纹深了。
或许,“谢谢”二字份量已经显得太轻,但我还是要说“谢谢您,敬爱的老师”!