生命作文
2010年4月14日,一场突如其来的地震袭击了玉树,倾刻间,玉树变成了一片废墟,哭声、喊声、叫声泛滥四处。
生命在这一刻显得那么脆弱,我在电脑上看到一张图片,画面上有四个小男孩,有的嘴上似乎曾经正飞出宛转的歌声;有的脸上似乎曾经洋溢着灿烂地笑容,像刚刚得到了爸爸妈妈和老师的一片好评,可因为这场无情的地震毁了这一切。孩子们的衣服上、头上,流淌着鲜血,满身是脏兮兮的,他们竭力挣扎着,似乎想要逃出这恐怖的地方,但这一切都不现实了。他们有的甚至下半身都埋在废墟里,上面还压着重重的水泥袋。看到这一幅幅凄凉的画面,我不禁想起2008年发生的汶川大地震。
我想:“对社会作出有意义的事情就是珍爱自己的生命。”就拿来自香港的自愿者黄福荣来说吧,他自身患有糖尿病,还从上海徒步行走7个月到北京捐骨髓。这次玉树地震中,黄福荣为了要救出几名孤儿,不幸丧失了生命,在生命的最后关头,他说了一句让大家震撼人心的话——“老师和孩子救出来了吗?”这句脱口而出的简短的话语,包含着一种对生命的渴望和尊重。他真的“让有限的生命体现出无限的价值”,虽然他已离开人世,但他的精神却永远活在我们的心中。
玉树的海拔四千多米,很容易出现高原反应,再加上那里时而下雪,时而下雨,时而还有冰雹。可我们那可亲可敬的救援队员,没有被这些恶劣的环境击退,不畏艰苦,继续坚守着岗位,尽自己最大的努力救出了一个又一个的生命。就是有这么多珍爱生命的可爱可敬的人,生命才显得如此珍惜可贵!
我们每个人都应该珍爱生命,如雷锋所说的:“人的生命是有限的,可是,为了人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”