今天,妈妈的同事说要请幼儿园的老师和小孩在她家吃。我还是第一次在家里烤呢!于是我就一口答应了。
放学后,我回家放我的书包,然后换上一身衣服,就乘坐我妈妈的电动车去了阿姨家。
阿姨家很大,是一个别墅。在别墅的后面,是一个花园,就在这里进行。我见过阿姨后来到这里,这里已经摆放好了要使用的东西。有烤炉、液化气罐、盘子等。
是由阿姨来制作的。我的妈妈说,阿姨是一位美食达人,平时没事就喜欢研究美食。在她们年轻的时候,就经常一起聚餐,这位阿姨就是主厨。我没想到阿姨竟然这么厉害。她让我们挑自己喜欢的东西,然后她来烤。我听了我喜爱的火腿肠和鱿鱼,妈妈挑了一个豆腐,阿姨的女儿则挑了一大串烤肉。我们挑完之后,阿姨就开始了。
烤炉已经有一定温度了,阿姨把各种个样要烤的食物都放到上面。烤了一会儿就翻一下,后刷上一层油。在快熟的时候,就添加各种调味料。一会儿,香味就蔓延在空气里。我的火腿肠率先被烤好,我也就第一个品尝阿姨的手艺。“嗯,真美味啊!”我发出惊叹。其他人也都笑了起来。随着夜色的临近,我们步入了我们的晚会。
今天真开心啊。