第一次500字作文
这个学期的第一次考试终于来临了。“叮零零”上课了,数学老师捧着一大叠试卷走进教室,教室里顿时鸦雀无声,我胆战心惊,心“扑通扑通”跳得快,两只手不听使唤,直发抖。
试卷发下来了,我迅速地看了一遍。还好,就是要列竖式,麻烦了点,小意思。我花了好长时间才把卷子给搞定了。谁叫它总是要列竖式呢!我抬起眼皮,扫视了一下周围,有的同学有是抓后脑勺,又是拍脑门的,急得像热锅上的蚂蚁;有些人一脸自信,看来,这张卷子对她来说是小菜一碟。
时间过得真快,只剩下五分钟了。教室里只有“沙沙沙”的写字声。同学们手托下巴,侧着脑袋紧皱双眉在思考。不好,我检查来不及了,怎么办?我不知所措,焦急而又无可奈何。我只能加快速度,准备在五分钟内检查完,哪知事与愿违。我突然发现一道应用题错了,这可不得了,应用题六分啦!我马上订正起来。眨眼间,美妙的音乐声响起来了。在老师的一声“收卷”中,我怀着忐忑不安的心情交了卷子。可怕的战争终于结束了。
第二天,试卷发下来了。我一看,大吃一惊,99分!我万万没想到我会考到99分。此刻,我心中的一块大石头总算落了地,如释重负。