我的好老师400字作文
是谁,把无知的我领入知识的世界?是谁,把我从一个只知道玩耍的幼儿园
张老师教我们语文,她对我们要求非常严格,我们每一次错误都逃不过她锐利的目光。有一次,我的语文作业没有交,张老师来到我面前,一双严厉的目光注视着我,问:“你的语文作业呢?”我不敢看张老师,把头低下去,声音比蚊子还
张老师的目光并不总是严厉的,有时她的眼神又非常温和。我上语文课时非常喜欢回答问题,每当我回答对问题时,张老师脸上都会浮现和蔼可亲的笑容。二年级下学期我生了一段时间的病,张老师经常关心地问我是不是好一点了,还耐心地帮我补习落下的功课。
有人说,老师就像红烛,燃烧自己却照亮别人,我却觉得老师更像园丁,辛勤地培育我们这些小树苗,希望有一天我们能长大成才。我的每一点进步,都凝聚着老师的心血和汗水!