我的好老师400字作文
我的数学老师姓赵,大概四十来岁,岁月在她那瘦瘦的脸庞上面留下了好几条皱纹,每一条皱纹都写着老师的辛劳和对我们的期望、关爱。
她说话时声音很亮,也许是长时间教学练出来的吧。多年来赵老师全身心地投入到教学工作中,为学校赢得了许多荣誉。 赵老师教五年级一班和二班,她每天起早贪黑,工作很忙,又要给我们上课,还要批改堆积如山的作业。
赵老师经常给我们出一些思考题,大多是灵活度较高的题,我想,她应该是要我们养成积极动脑,勤于思考的好习惯吧。 赵老师上课时非常严厉,她的眼睛注视着每一个学生,只要发觉有人不认真听课,她就会走近那个学生,“没收”他手中的玩物,并且告诉他,应该认真听讲,把握课堂的每一分钟,否则别人学会的知识,你就学不会了。
相反,在下课的时候,赵老师又变得那么和蔼可亲,她会轻轻的和我们说“拜拜”,我们也会用稚气的童声和老师再见。 我喜欢上赵老师的课,她那默默耕耘,辛勤操劳的品质激励着我。我要以优异的成绩来回报她对我的关怀和付出,她是我心目中最好最好的老师.