一件令我感动的事800字作文
在我的一生中,有许许多多令我感动的事上的发生在身边,如:在汶川大地震,急救人员将自己的生死度外,争分夺秒地抢救一个又一个鲜活的生命;“最美司机”有自己的生命和努力救出来一车的人们;在路边有位小朋友弯腰捡起一片废纸,扔进垃圾桶······感动的事不用那么惊天动地,可以是一件小事,也可以是一个动作,也可以是一句话,甚至一句话。而我今天一个非常平淡无奇而对我回味无穷的小事。
在2012年8月的上旬一个夜晚,我跟妈妈因为一些鸡毛蒜皮而闹僵,当我火冒三丈地把门重重关上。打开空调,想让空调冲走屋里的炎热和我的“气”。然后我生气地往床上一躺,抬头从床上的书柜里抓一把书,然后我从中找些刚借来的书,把其他的书往天上狠狠一扔,听着书落在书柜上的哗哗声,我发泄了不少。然后我靠在靠垫上悠然自得地看起书来,我抬头看了看书柜上摇摇欲坠的书心中闪过一丝不安,然后又想:要是书敢掉下来我就好好拿它来出气,哼!看谁厉害!
不知过了多长时间,我看完了书,没有人找我玩,我感觉无助了,渐渐感觉自己又冷又凉了······就在我感觉被遗弃时,门毫无征兆打开了,只见妈妈站在门口拿着小被子和一杯热水,不知是错觉还是外面的热空气进来的缘故,我感到我变温暖了,仿佛一下子从被人遗弃的世界回到了现实世界。但是我说:“干什么开门啊!?我正生气着呢!”可是我刚说出来这句话我就后悔了,因为哪有一个孩子这样对妈妈乱喊乱叫的?我心想:妈妈看到生气了,千万不要打我一顿······可是妈妈脸上只闪过一丝生气,她迟疑了片刻,脚往前走了几步又退了回来,最后她走了进来,把小被子放在床上,杯子放在桌子上,帮我关上了空调,然后说:“我原谅你了。”然后小心翼翼地走回去,轻轻地关上门。我感觉我心里打了五味瓶似的,异常感动,我在妈妈后面说:“我也有错的,我也原谅你了。”
虽然这件事过去很久了,但每次想起这件事情,我心中就会充满了感动。