每个人听到好话就会心情舒畅,我也不例外,“好了,别生气了。”就是我最爱听的一句话了。 我是个闲不住的男孩子,总会惹出些小麻烦。
有时在地上乱扔垃圾;有时喝饮料时盖子没盖好,水全洒在地上,害家人差点滑跤;有时玩好电脑,忘记关机浪费了很多电。每当这时老爸就会狠狠地批评我,没完没了,如果妈妈你在,你就会说:“好了,别生气了。”老爸的气真的就消了一半,叮嘱一声:“不可以再调皮!”就好了。
有一次,我犯了个大错误,我在家闲着没事,拿起铅笔,走到墙壁面前,抬起头,在上面用力地写字、画画……等爸爸妈妈回家时,雪白的墙壁上涂满了乱七八糟的字画,老爸一下来气了,跑过来瞪着眼睛问我:“这件事是你做的吗?”我低下头轻声地说:“是……是的!”“你这孩子,越来越不像样了,你知道这有多难看吗?”说着,老爸伸出手准备打我。这时,你连忙走上前,抓住老爸的手,说“好了,别生气了,只要让他去擦掉不就行了。”
老爸对我摇摇头,无奈地说:“去!听你妈妈的,马上把这些字擦掉。”我连忙拿出橡皮,拼命在墙壁上擦了起来。“好了,擦不掉的妈妈来帮你!”妈妈,你又轻声地对我说,“以后别再犯错了!”我大声地说:“好,没问题!” 妈妈,谢谢你,你总会包容我的过失和无知,耐心地陪我长大,“好了,别生气了!”成了我最爱听的一句话。