秋天的作文
炎热的夏天很快就过去了我家的小院儿也换上了一件外衣。
茂盛一时的牡丹在秋风得威迫下早已脱掉了自己那美丽的衣裳。四季棠虽然用力托住自己那红色的娇艳的花可她毕竟承受不住秋风的袭击就搬进屋里避风去了。一度兴旺的君子兰最娇气了,老爷为她准备了一间温室,保护起来,盼望它明年再把美丽的花朵献出来。
也许有人会问“这样,秋天的校园就不美了吧?”
不,你看!一阵秋风把葡萄架上的葡萄吹紫了。那四盆秋风中特有的菊花,不正婷婷玉立的站在哪里吗?白如玉,黄如金,粉如霞。最显眼的还是那一盆名叫‘一盆雪’的大朵白菊花。说它像雪可它比雪还要白,在绿叶的衬托下更显得素雅、大方。小院里有了菊花还是生气勃勃的。
我爱秋天的小院,更爱秋天的菊花!