生活作文
几个月前, 我们假日小队来到了富春江水电站参观。这个水电站是利用水来发电的。富春江水势雄壮,好似一群奔驰的骏马。
浪花飞溅,好像一队气势磅礴,要征服全世界的船队,浩浩荡荡,大张旗鼓。在一个看似普通的,连接对面的,布满机器的一条可以走上去的路,你只往右看一眼就会感受到为什么工程师要用水来发电,让水为人类造福:上下游落差巨大,无数江水咆哮着、奔腾着,好似一头发威的巨兽。这是凶猛的水!当你正准备吃饭时,拧开水龙头,自来水奔腾着/跳跃着/欢呼着窜下来。不过,它是有节制的你再一拧,后面的不争也不抢,很乖地停下。自来水不但很"听话"还会变着花样"跳舞"。
当你洗澡时,让使莲蓬头打开的按钮打开,水就形成个花样,整整齐齐有秩序/带劲地冲了出去:十二个头一齐喷出水来,每个头的水如抽也抽不完的细线。跳舞肯定要变换花样,水丝跳舞更是如此。转动莲蓬头的一圈有很多不一样的"舞姿":有些是"人数"不同,也就是头的个数不同;有些是"跳舞"的力气不同,也就是喷出的水的大小不同。这是"乖巧听话"被人所驯服的水"滴滴答答"夏季多发的雨也是我们生活中的水。夏天里,下雨一般都下暴雨:天阴沉沉的,好像要压下来。一道闪光过去,我会急忙对妈妈说:"要下雨了!"不久,就会响起一声响雷,经常会把一些正在认真干事情的人结结实实地吓一大跳!雨听到了打雷,就像听到了号角,大家你拥我挤,一下齐刷刷地都跳下去了。简直就像消防栓一样力量大。但是,成也萧何败也萧何,可能是因为下雨量太大了吧!所以才只能持续半小时左右吧!雨过了,天气就逐步晴好起来。
这是会给人们带来小麻烦的水。在这座美丽的杭州城里,最常见的是自来水。自来水也是生活中对我们很重要的水的一种表现形式。