生活作文
科学老师曾告诉我们关于水的定义:液体,无色无味且透明。看着笔记本上娟秀的字,感觉,那是很美好的东西。 水是无形状的,所以它可以是万丈瀑布,也可以是汩汩小溪,可以是汹涌大海,也可以是渺小水潭,它按照它的一切喜好来改变形状,它活得很自在、很快乐。水很复杂,但也很单纯,它可以是坚固不催的冰块,可以是虚无缥缈的水蒸气,也可以是随着容器形状而变的透明液体,但不管怎么变,它的本质依旧没变,依旧是那无色无味的物质。
马致远曾写道:“小桥流水人家。”是啊,如此诗情画意的美景中必然少不了水吧。山顶,片片雪花飘落而下,山间,一条小溪潺潺流淌,山脚,几户人家悠闲生活,多么安逸、平静啊,也许王维向往的“江流天地外,山色有中无”也就是如此吧。 其实小时候水陪我度过了不少快乐的时光呢,当爸爸妈妈不在的时候。记得水枪,跟哥哥姐姐玩得全身湿透,还被幼儿园的老师念了一顿;记得冰块,那时家里刚买一个专做冰块的东西,于是整天、不停地做,然后也不管小手被冰块冻得通红,把冰块放在水龙头底下,看着它慢慢溶化,最后融入水中顺着下水道不见踪影。 “水心如镜面,千里无纤毫”,这是水。
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,这是水。 “黄河之水天上来,奔流到海不复回。”,这也是水。 水的清澈,水的自由,水的无忧无虑,水的一切。 都好让人羡慕。