我的生活作文
人们为了追求富裕的生活,不断的排放污水污气,使环境被污染。现在才发觉,于是紧急提倡过低碳生活,以此来拯救环境。
我们也应该拯救我们的地球,许多人不知道低碳生活是什么,其实低碳生活生活就是指生活用的能量要尽力减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放量,从而减少对大气的污染,减缓生态恶化。从我们从生活的一点一滴做起,不浪费宝贵的水资源,不浪费电,减少二氧化碳的排放。
地球母亲已经用灾难给人们敲响了警钟。人们也醒悟过来了,争先恐后的做着环保工作,我也不例外,从日常生活的每一件小事做起,做一个真正的低碳一族。
首先从节电面下手,例如少用一次洗衣机,及时关灯,少看电视,多看书,即节电又减少对人体的辐射。以前夏天回家时大汗淋漓,经常把空调定到最低温度,现在能少用就少用,还会把温度定到合适的温度。
然后从回收方面做起,为了避免产生有害气体,遇到塑料不要燃烧。我把废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味。
最后再说一说节水,我给妈妈提议洗衣服的水和洗菜水可以用来冲马桶,而且妈妈经常把淘完米的水倒掉,这样十分浪费,用淘米水洗脸不仅可以节水还可以皮肤美白,真是一举两得呢!
现在人人都美化环境,热爱环境,过低碳生活,相信不久的将来地球一定会变得更加美丽。