我的生活作文
又是一个漫长的冬季。我迎接了我初中生活的第一个假期。
我是一个喜爱文字的人。在假期,我把大部分时间都潇洒地挥给了书城和稿纸,看着我所爱的,写着我所看的。我是一个喜爱生活的人,在自由的空间里创造些许意境。我假期的大部分时光就是这样被不知不觉地消耗掉了。
我的书桌上有两块区域,上面的东西叠得都很高:一边是假期作业,一边是各式各样的本子和稿纸。而我常常我在后者那区域。假期的生活是一踏翻不完的素材,它有许多赤裸裸的时光供我在自己的世界里写世界。书城里有很多好书,我总是骑车去淘宝,在大部分的下午时光。但我最喜欢的作家还是安妮宝贝,她既是一个可以在你的心里开出漫山遍野的温暖的人,也是一个可以把你瞬息进入冰凉的深海,让你有一种突兀的刺骨感觉的人——文字的力量真是无与伦比!于是我也不停用笔在纸上划划画画——倒影出我的内心世界。总而言之,阅读和写作是这个假期我的第一要务。
我喜欢在寒风里裹着大衣坐在广场上看鸽子;我喜欢在一个小奶茶店盯着一杯花茶发呆;我喜欢看玉兰花兀自绽放的灿烂与丰满;我喜欢一个人坐在电影院里抱着爆米花直至双腿发麻;我喜欢妈妈看完我写的文章之后的表情;我喜欢在阳光里听好多好多安静优美的调调;我喜欢钻进书房的感觉;我喜欢夜里落地窗上缤纷的光点。我喜欢这个假期。
生活总像圆,至始至终,转了一圈回到原点,于是度过一大段我喜欢的冬季假期时光后,我又收拾好书包,走向了校园的春天。
这个,我所爱的假期。