第一次作文
今天,我第一次“喜唰唰”了,正如歌里的“喜唰唰,喜唰唰,喜唰唰哦哦……”怎么不明白“喜唰唰”就是洗碗、刷锅呀!
我吃饭速度最慢,都是别人都吃完了,我还没“开口”呢!今天又是,妈妈不管我了,让我自已来刷,所以洗碗、刷锅这件“大事”就担在我的肩上了,真是肩负重任啊!唉,可是我是第一次刷呀。
但我没有退缩,而是鼓起勇气去了。我拿起炊帚,开始大干了,刷碗、洗勺子、洗筷子对我来说是“小菜一碟”,但是……刷锅我就不会了,怎么办呢?突然有个念头在我的脑子里浮现:怎么干都行,只要刷干净就行了。说干就干,我马上拿起炊帚,接了半锅水用力刷起来,差不多了,终于刷好了,可把水倒掉,“啊”我尖叫起来,原来还有稀粥粘在锅底,只好从头再来了。我又想起一个好法子:用勺子刮下来,一下、两下……终于干净了,不错,是个好主意,这时我才发现我已是满头大汗。真不知道妈妈平时是这么干的。可是还没结束,我刚去打开电视,听妈妈喊我,原来锅上还沾着一些残渣,天啊!还有完没完了,只好又重复起刚才的“喜唰唰”
终于结束了我的第一次“喜唰唰”,好难忘啊!