下个星期就是我们班升旗了。这节是语文课,老师正在为我们选拔下个星期的升旗手。
我漫不经心地坐在自己的位子上,听老师报升旗手的名字。老师突然报到了我的名字,我心里一惊:什么?连我也能去?我的胆子很小,平时连举手发言都不敢,这次让我去当升旗手,这不是比杀了我都还可怕吗?
老师让我们回家去写自我介绍,我绞尽脑汗地想,尽量把自我介绍写得好点,希望不要让自己难堪。我花了两天时间,终于把这不超过一百字的自我介绍写完了,我读给爸爸妈妈听,爸爸妈妈连声叫好,并为我鼓掌。可是这样,还是放不下我忐忑不安的心,生怕自己讲得不好,给班级丢脸。
一转眼,就到了星期一,马上就要轮到我介绍了,我心里扑通扑通地跳,轮到我了,我犹豫了一下,心想:我该怎么办?突然,我想到了一句话:“不要畏惧失败。”于是,我坚定地向前迈一步,自信地讲起了自我介绍:“我叫赵海波……”当我讲完,台下响起了热烈的掌声。
通过这件事,我明白了一个道理:“不要相信自已会失败,只要相信自己会成功,总有一天,世界也会承认你成功。