在我奶奶家,有一只小狗,名字叫小黑,它的毛是黑色的,而且还卷卷的,就像烫了发一样,四条腿又细又长,跑起来特别快,还长着一双黑溜溜的大眼睛,长长的眼睫毛,看起来炯炯有神。
每次我把小黑从笼子里放出来,它都要用那大大眼睛看看我,好像在说:“谢谢你!主人!”紧接着,它就会非常亲昵的靠在我裤子上蹭来蹭去,我走到哪儿他都跟着我,缠着我,我一摸摸它的头,它就会高兴地欢蹦乱跳。
如果,小黑玩儿累了,也饿了,就会冲着我叫三声,好像在说:“我饿了!”于是,我就会赶快给他一半馒头吃,吃得狼吞虎咽,也不怕烫,吃得太急还会噎着。有时候,它太饿,会直接跳起来吃掉我手里的馒头,我就会生气的说:“你想把我的手也吃掉啊!”然后,我就会把它抱起来,关到笼子里,他没有吃饱的话,就会不停地“汪汪”叫。我把它放出来给他喝水,他就会以为是什么好吃的,围着我转来转去,等我放下碗,小黑一看,原来是水,就会沮丧的离开,看来它是在生我的气呀!
这就是我奶奶家的小狗,是不是非常有趣呢?