这就是我400字作文
[她是谁?一张瓜子脸上嵌着一双小小的眼睛,常常笑得合不拢的小嘴,鼻子上还架着一副粉红色的眼镜,没错!这就是真正的我。
在家里,妈妈常说我是一个天生的“小演员”。为什么呢?因为我能在很短的时间内“由睛变雨”,再“由雨变睛”。一次,妈妈在给我检查作业时,发现有一道题错了,便把我叫过来,我一看,明明是对的,我的小嘴不停的嚷嚷着:“是对的,是对的……”。妈妈却固执地说:“错了,错了”。顿时,我觉得受到了莫大的委曲,眼泪一滴一滴地流下来。妈妈一下恍然大悟,说到“是对的”。我马上破涕为笑,还边叫着“耶耶耶”,把妈妈弄得哭笑不得,因为这件事,妈妈给我取了个外号—睛雨变脸娃。
我可是个“昆虫迷”。只要一有空,我就会到楼顶上去捉蚂蚁,装在塑料瓶里,哈哈,这些小家伙一个个都象无头苍蝇似的乱爬,那六只小脚不停地循环翻动,一对触角不时在瓶壁上碰撞,它们真可爱!
我还是一个“小书迷”。我的书架上摆满了书,一看到书,便如鱼儿跳进大海一般,在书的海洋里欣喜地游来游去,我找了一本《作文大本营》,便坐在书桌前看书,不一会儿,就入迷了,直到把这本书看完,才肯让我的眼睛休息一会儿。
我最大的缺点是做事马虎,经常丢三落四,老师每次给我的评语都是“战胜马虎你会更加出色”。你没发现吗?我正在慢慢改掉自己的缺点,发扬自己的优点。相信在大家的帮助下,我会长成一棵苍天大树,成为祖国的栋梁。