这就是我400字作文
三(1)班最爱爱臭美的是谁?女生中性格最外向最活泼的是谁? 那就是我——彭兰漪。
我理着一个圆圆的“蘑菇”头;一张鹅蛋脸上长着一双大大的、水灵灵的眼睛;一个较高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴。我瘦瘦的,因此大家给我起了许多外号,比如:瘦猴子,小瘦子……为了摆脱这些外号,我正在拼命地吃饭,不过我还是希望身材苗条些,不然女孩子矮胖矮胖的,多丑啊!抓住了外貌特点,特别是“能说会道的嘴” 可看出作者的口才很好。我可爱吗?这么可爱的我就有一个缺点,就是太爱臭美了。每天早上洗完脸我第一件事就是去照镜子,不是这儿梳梳,就是那儿涂涂,整理好了马上又去照镜子了。
“哇!镜子里的是谁?她学是像昨天那样天真可爱、亭亭玉立、花枝招展、唇红齿白!”我情不自禁地说,“那不就是我吗?我真是个天才,哈哈……” 写出小孩爱美的天性,真是个可爱的小女孩。我还有一个特点就是性格十分开朗。上课时,我总是大大方方回答问题,看着其它同学像蚊子似的回答问题,那声音真是小,我都替他们着急,人家都说“狗拿耗子,多管闲事”,我就像个太平洋警察一样想帮帮这个同学回答,想替那个同学朗读,于是举起手,让老师请我发言,我便大声地回答、朗读,嘿,谁叫我天生就是个管人的料呢!可以看出小作者很有责任感。
这就是我,一个聪明活泼的小女孩。