微笑作文
沿路而行,唇齿微启,一曲小调,婉转悠扬。曾几何时形成了如此习惯,歌声总在一人独行时悄然绽放。无论脚步遗落在喧闹的大街,抑或是人来人往的走廊,我一脸从容地行走,口中哼着微妙的音调,卑怯而纤细的声音细若游丝地在空气中荡漾。其实,微笑着浅唱,也是一种默然。——题记
墙角的蔷薇静静的绽放,只是不经意间,便发现了这株细小的生命。雨,仍在不停的下,它拍打着蔷薇花瓣,使那刚刚绽放的花瓣,留下了痛苦的眼泪。捧起凋落的花瓣,微笑着,放于唇边。看吧,一株羸弱的蔷薇,绽放了一个夏季的绚烂。
马路上。川流不息的车辆从身边飞驰而过。低着头,默默的穿过马路。一声汽车的车鸣扰醒了我的思绪,慌乱地转过头,车子停在了离身体只差1米的位置。司机探出脑袋,“小姑娘,以后过马路要小心呐!下次可不像这般好运了。”说完,发动引擎,扬长而去。汽车的尾气扑在脸上,甩头,转身,微笑。还是以前那个城市,还是以前那个自己。只是嘴角,似是又上扬了一些。
一个晴天,悄然路过,只见那凝脂的花瓣被粗鲁的摧残,翡翠般的碧叶消散四处,枝干凌乱却未折断,微风中勉强撑起一簇灿烂。嘴角轻轻上扬,一个如彩虹般的弧度便显示出来,笑靥如花,快乐就在嘴边如花般的绽放,沁人的香四处飘飞。