微笑作文
生活中不是只有欢笑和幸福的,也有苦难和悲伤,当我们面对不如意的时候,不要悲伤难过,我们应该用微笑来面对生活,那么我们就会得到不一样的人生。并不是每个人都会活得很顺利,这个世界上没有神,所以没有十全十美。尝试用笑容去迎接任何事物,遇到困难的确是很难解决,先不要自寻烦恼,试着从另一个开心的角度去观察,你就会发现,原来不是上帝对你不好,生活中的无限快乐。
有这样一个故事:两个走在沙漠上的人,一个人对着仅剩的半瓶水忧愁地说“:唉,只剩下半瓶水了。”而另一个人却持着不同的心情,他看着那半瓶水开心地说“:啊,太好了,还剩下半瓶水!”这两个人面对着相同的局面,对待的态度却有着天壤之别。如果你是像第一个人那样想的话,就只能感觉到恐惧和对生活的不甘;要是你是像第二个人那样乐观地想,那么你就会觉得上天的仁慈和对生命的热情。