微笑作文
人们常说:“笑一笑,十年少。”微笑是人的本能,每个人都会笑,只是不善于笑。生活中有了笑才会有幸福,它会让我们的生活里充满阳光。其实有时候微笑也是一种态度。
在你遇到挫折时,朋友的一个会心的微笑会让你重新振作,会让你有了前进的动力。微笑时一种无声亲切的语言,是朋友对你的态度。
在你上课不会回答问题时,老师一个鼓励的笑容,会令你充满信心,让你感到温暖,你不会感到担心,其实没什么大不了。微笑是一种无声动人的音乐。是老师对你认可的态度。
在你气喘吁吁在赛道上奔跑时,同学站在终点线上给你一个微笑,即使你已筋疲力尽,你还是你还是会努力冲刺。微笑是一种高尚的表情,是同学对你鼓励的态度。
在人群拥挤你踩到了别人时,别人毫不在乎的对你微笑一下,我想着是宽容的态度。微笑是生活里明亮的阳光。
桑兰是我国体操运动员。有一次参加运动会不幸摔伤,在治疗的过程中,她没有流过一滴眼泪。她的面容总是浮现着灿烂的微笑,她的面容是对生活乐观的态度。
通过生活中的细节,我明白了,微笑原不是自诩高雅的秀作,它是一种态度,一种无论面对怎样的苦难,都能从容面对的态度。那么我愿意带着微笑出发,那么我更愿意让微笑在我这里出发,在更多的人心中播撒。