童趣像湛蓝的天空,像美丽的大海,像无边无际的宇宙。记得一次星期六,爸爸妈妈都去工作了,理所当然就知友我一个人在家咯。中午,我需要自己做饭给自己吃,不像以前婆婆在家煮饭给我吃。
我只会蛋炒饭。我先把饭煮熟了,然后再炒鸡蛋,我把鸡蛋外面的壳打碎,再把蛋里的东西倒出锅里,我准备把鸡蛋壳扔到垃圾桶,可是太远了,我看见旁边有一盆花,那我就把鸡蛋壳放在那盆花那里。经过十几分钟的努力,终于把鸡蛋饭炒好了,看着这香喷喷的鸡蛋饭,我立刻大口大口地吃起来。
过了几天,我再次炒鸡蛋饭的时候,我发现我那次放鸡蛋壳的那盆花长的非常的好,我奇怪的想:“咦?为什么会这样呢?”我带着疑问,到网上查,原来鸡蛋壳里面的因素能帮助它们生长,我又想:“那对我们人体有没有帮助的呢?试试看不就知道了吗?”我在嘴里咀嚼着几个鸡蛋壳,我说:“硬硬的,需要咬碎才能吞进肚子里。”我吃完鸡蛋壳,过了一阵子,我感觉肚子越来越痛了,我肯定的说:“一定是鸡蛋壳搞的鬼,早知当初何必现在啊!”我又胡思乱想:“死了死了,妈妈说过肚子里有硬的东西,就要开刀把它取出来,惨了惨了!”我立刻打电话给妈妈,叫她回来和我去医院。
医生问我:“你吃过什么东西呀?我看了看医生,吞吞吐吐的说:“我吃……吃过……鸡……蛋……壳。”妈妈惊讶的说:“你吃它干什么? ”我说:“鸡蛋壳对花有帮助,我以为也对人有帮助,所以我吃了他。”医生笑着跟我解释:“鸡蛋壳里的因素只对植物有帮助,对我们人体没有帮助的,傻孩子!”我惊讶的说:“啊!不是吧?不早点说,害的我的肚子受罪了!”医生和妈妈都哈哈大笑了。