老师的400字作文
爸爸的眼睛严厉无比;妈妈的眼睛温柔可爱;奶奶的眼睛和蔼可亲……我却喜欢谭老师的眼睛,因为谭老师的眼睛与众不同,变化多端,如宝石般闪闪发亮,放射出各种各样的光芒。
有一次段考,我获得了“成绩优秀奖”。当我站在舞台上,接过那张奖状时,往台下一望,上千双眼睛看着我。其中有一双我最熟悉的眼睛——谭老师的眼睛。它笑成了一弯新月,正在深情地望着我,目光里充满了赞许、鼓励、喜悦和欣慰。一种自豪和感激之情从心底油然而生。
在我胆怯的时候,我会遇到谭老师那关爱鼓励的目光。上个学期,我被选做文娱委员。第一天午唱的时候,谭老师用期待的目光看着我,示意我起来发音唱歌。我站起来,紧张地皱着眉头,一时不知如何是好。我望了望老师,只见她用鼓励的目光看着我,好像在说:“别紧张,相信你一定能行。”于是,我鼓起勇气,大声地发了《七子之歌》这首歌。谭老师又用赞许的目光看着我,我心里十分高兴。从此,我克服了胆怯的心理,上课也不怕回答问题了。
有时谭老师的目光也会变得严厉而又带着几分责备。记得有一次午睡的时候,我睡不着觉,就玩弄起小玲的头发来。突然,一只手轻轻地拍了拍我的头。我一看,谭老师正瞪着我,眼睛里充满了严厉和责备的光芒。我很惭愧,马上收回了手,闭上眼睛安心地睡觉,一会儿就睡着了。
老师的眼睛像六月的天,变化多端,永远那么明亮 ,永远那么神奇。