老师的400字作文
今天下午,都快放学了,黑板上却还没有作业“小姐”的影子,难道太阳从西边出来了?
正当我疑惑不解时,班主任进来大声地宣布:“今天没有作业!”话音刚落,全班同学顿时沸腾起来。“今天好爽啊!”“那有啥用?我还是得写加家长布置的课外作业!”同学们你一言我一语。我的想法却和别人的完全不一样,难道天上真的会掉馅饼?老师有这么好吗?老师的葫芦里到底卖的是啥药啊?
晚上,既然没了作业,那肯定少不了电视和电脑啦!我看了电视就去疯狂地玩电脑,玩得眼睛看屏幕都有点晃晃的了。然后就下去楼下玩,本来就只想下去看看绿色植物的,可玩着玩着,就忘了时间,回到家时竟然10点了!可真是玩物丧志啊! 老师让同学们一个一个说,一向老实的我说出了实情,大多数同学都和我一样。
老师摇摇头说:“你们这样怎么行呢?真是名副其实的玩物丧志!昨天晚上一直在玩电脑和看电视的同学全部把第一课的内容抄1次!”“啊!老师,第一课可是很长的呀!”我和那些玩物丧志的同学大叫。
老师可真阴险啊!