我喜欢500字作文
我领略过大海的波澜壮阔,感受过山的高大雄伟,然而,让我记忆犹新的,都不是这些,而是江西乡村,我喜欢这里。去年暑假,爸爸带着我来到江西的一个尚未成为人们旅游胜地的“深山老林”。我们住在山边上一家新建的小旅馆,可能是新建的缘故吧,旅馆里的设施都是崭新的,干净整洁,让人看了很舒服。第二天一早,爸爸的好友——一个土生土长的江西人便带着我们去了山中。
一出旅馆,正对着我们的是一条清澈的小溪,潺潺的流水,与繁华的大都市有着天壤之别。我迫不及待的进入水中,在小溪里尽情的嬉戏、玩耍,爸爸则在小溪里寻找着奇异的鹅卵石,快活极了。接着,我们来到了村民的屋子旁边。“咦,他们的水龙头为什么都不关呀?”我十分惊奇。爸爸笑了,他指着一旁的管子,说:“你看,他们用的都是从山上直接流下来的泉水,泉水源源不断,泉水味道甘甜,而且也不用付钱。”不知不觉中,脚下由平坦的路变成了一级级阶梯,我知道,已经进入山中了。
走着走着,我的左边出现了一个类似泉眼的东西,我正奇怪,叔叔就已经从包里拿出一个空的矿泉水瓶子,接了一瓶水:“这里的水是天然的,干净可口,好喝极了!”“哇,瓶子上居然还有水珠,就像刚从冰箱里拿出来的一样!”我吃了一惊,“那它,喝起来是不是也像刚从冰箱里拿出来得一样冰呢?”我说着,喝了一小口:“噢,真好喝!甜甜的,冰冰的,太棒了!”“那是当然!”
爸爸显然还沉浸在童年的回忆之中。我们还在山中逛了一圈,爸爸拍下了许许多多精美的照片,还在山上采了一个小灵芝送给我。而我呢,也不虚此行,还看到了一条一米多长的竹叶青呢!有收获吧!我喜欢这里,喜欢这里的村民纯洁、朴实的性格,喜欢听潺潺小溪的叮咚声,更喜欢这样悠闲、宁静、世外桃源般的生活。
这里的一切都是那样的纯洁,那样的令人心旷神怡。