我的朋友500字作文
其实我一真都很想养只小兔兔,可惜妈妈总不同意。然后大概是我三、四年级的时候,妈妈的一位同事说要送我一对荷兰猪,我在家里闹了几天,妈妈竟然也同意了。那对荷兰猪小小的,很可爱,有一点点像小兔兔。我几乎把所有的感情都倾注在它们身上了,一有时间便跑到笼子前去看它们,一个劲地冲着它们笑,还边说,小猪乖哦。
有时候妈妈带回来的藤条儿被它们啃光了,怕它们饿着天还没亮我就打着手电筒下楼去割新鲜的青草,一边割一边哭,因为大家都只顾着躲在被窝里睡觉,没人肯跟我一起下楼。就这样养了几个月,我发现我的心里总是不好受,觉得我没把它们照顾好。而且看着它们整天被困在笼子里,很可怜。于是我便让妈妈又把它们还给了那个可爱的阿姨。
到了五年级的时候,隔壁的阿姨从越南旅游回来,给我带回了一只小乌龟,大概有手掌那么大。阿姨说乌龟很容易养的,几天不吃东西都没关系,还给我讲了一些关于乌龟的传说。哥哥很高兴,昏了头后就把小龟放到阳台上晒太阳。等我们再次去到阳台时,它已经不见了。我几乎是冲着下楼的。小龟就在楼下院子的中央,厚厚的龟壳裂成两半,竟还在地上,一点一点地,挪动。我背过身去偷偷地哭了。我家可是住在七楼啊!谁说乌龟是缩头乌龟,他们要是看到,就肯定不会这么说了!
以后走在街上,看见别人牵着狗狗散步的时候,依然还是很羡慕地盯着狗狗看。只是我再也不会养小动物了。晚自修一个人回家时,总会习惯性地抬头看看天,在满天的星星中,寻找着些什么。我知道,小乌龟现在一定会在天国,看着我,笑。