成长400字作文
书可以让人增长聪明才智,书可以让人了解世界,对我来说好书就像朋友一样陪伴着我一起成长。
有一次,我在书上看到了接电话也可能发生危险的真实故事。这个故事讲述了一个叫珍珍的小女孩独自一人在家,突然电话响了,珍珍接了电话:“您好,您要找谁?”电话里传出一个陌生人的声音:“小妹妹,你父母在家吗?”珍珍想起老师说过的话:“如果你一人在家时,千万不要告诉陌生人你的父母不在。”珍珍撒了一个谎说她父母在家……
后来珍珍的父母回来了,珍珍急忙把这件事告诉了妈妈。妈妈夸她真有见识。
通过这个故事使我更加认识到读书能让人增长见识、开阔视野。著名作家高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”
啊!读书让我增长了见识,读书让我了解了世界。我爱读书!好书陪伴我一起成长。