运动会400字作文
我们实验小学一年一度的运动会开幕了,今天是比赛日的第二天,有60米预赛、200米预赛、铅球等项目,我就是参加200米比赛的运动员。
男子200米预赛第一批的运动员已经跃跃欲试了,好像对自己很有信心。可是在跑完以后,每一个运动员都嘴唇发淡紫,气喘吁吁的,似乎很累,我的心里不禁一颤。过了一批又一批,终于轮到我了,我的心像是一只被大灰狼追赶的奔跑的小兔子,“怦怦’’ 地跳着。随着裁判员“砰”的一声**响,比赛开始了!我的心里始终记着爸爸告诫我的话:“刚开始不要尽全力跑,到后程在冲刺!”可是,我一看其他同学都全力以赴了,心里急了,也加快了奔跑的脚步,慢慢追了上来,可是好景不长,刚刚到了50米,我就已经累得够呛了,体力渐渐吃不消了。看见自己被其他同学一个个超过了,心里很不是滋味,想加速可是力气在前半程的用尽了跟不上脚步了。最后预赛的了第四名,没能进决赛。可惜啊!
跑完以后,我后悔莫及,后悔平时不经常锻炼,后悔自己不该不听爸爸的话。但是,明年运动会,我一定会吸取今年的教训,更上一层楼。