一件有趣的事作文
随着时间的推移,许多趣事我都淡忘了,可有一件事至今还记忆犹新。每当我想起它,就会偷偷地笑。
在我五岁那年,我着迷于一部广告,是“黑人牙膏,让你想吃就吃”。牙膏也能吃?比我的冰棍、彩虹糖、巧克力还好吃吗?好奇心驱使着我,所以就央求妈妈帮我买,可是妈妈没有同意,她说家里的牙膏还没用完,等用完了才给买。为了早点能吃到牙膏,我本不是很爱刷牙的,可是现在刷牙却成了我的一大乐事。每天早上刷,晚上刷,甚至有时中午还想刷呢,而且每次挤上许多牙膏,恨不得一下子就把它挤光。功夫不负有心人。没过几天,家里的牙膏就被我“消灭”光了。
妈妈只好买了一支黑人牙膏。一想到很快就能吃到我期待已久的牙膏,心里美滋滋的。我趁妈妈不注意,挤了一一些放入嘴里,本想慢慢品尝。可是,顿时我感到嘴里特别辣,“呸呸呸”,牙膏被我吐了出来。一气之下,我把那支害人的牙膏扔进垃圾桶。妈妈闻声赶来,见我咧着嘴,边哭边数落:“骗人的广告,还说什么想吃就吃呢……”
妈妈一听哈哈大笑。现在每当我看到黑人牙膏,就忍不住笑。