今天星期六,在校外补习班上,杨老师满面笑容,热情地说:"让我们来开展一次有趣的游戏吧!''同学们欢呼雀跃,高兴极了。老师让我们自由组合。
不一会儿,我们便组合好了,我们组的同学有八个,我们来商议玩什么好。老师说可以玩古诗词竞赛、成语接龙等,万小霈提议:“我们来跳皮筋吧”,“好!”大家一致赞同。
我们用手心手背的方法分成了两个小组,每组四个同学,用猜拳的方法来决定哪个小组先跳,“我们赢了!”对方马上牵好了皮筋,“预备起”,每个组员都开始跳,我们的身影像花园里的蝴蝶上下翻飞,翩翩起舞。“噢不!”我踩筋了,坐在板凳上,注视着最会跳的组员万小霈,只见她像小鹿似的灵巧地跳着,他的脸涨得红彤彤的,头发一甩一甩的,她的腿轻轻一勾,皮筋就被她踩下去了,小霈真会跳呀!我心里想,不愧是跳皮筋的高手!
其他组员也活跃极了,不时发出惊呼与爽朗的笑声,你看我的好朋友刘怡华认真地跳着,还念着口诀;藤植宣是个新手,样子可爱又略带生疏,活像只大企鹅。
时间过得真快,游戏结束了,我们都还沉浸在刚才的欢乐当中。这真是一次有趣的活动呀!