小时候,我虽然很顽皮,有时也会想出一些好玩的游戏。
记得 5 岁那年,我还在读小班。那天我从幼儿园回来,便一直跟着妈妈到庙后去。一到乡下,妈妈就把我寄放在朋友家,这便是我第一次离开妈妈。
我先心不在焉的说:“哎,我们玩什么好能?”他一本正经地说:“我不叫哎,我叫孟坚!”“哦,孟坚,我们玩什么呢?”他拉着我大步走向电脑。
一开电脑,我便发现屏幕上全是些游戏:“ qq 堂”,“梦幻西游”,“ qq 幻想”……我点开了一个,觉得不好玩,便到客厅里去看电视了,而孟坚却玩地津津有味。
我突然发现电视机上有一个跟圆差不多的东西,便拿下来仔细一看,中间有许多小缝缝,我便来到孟坚面前。他好像很在行似的,不到 3 秒就把那个圆变成了一条蛇。我问他怎么变的,他说:“这样一下,那样一下就行了!”我试了一下,果真如此。我突发奇想:用手指弹,谁先把对方撞下桌子就赢了。我就选了那条“蛇”。一开始是个圆,可圆打不过他,我就便成了蛇围住他,想跟他同归于尽。果然心想事成了。第二局开局,我一下子就把他弹了下去。我觉得这不过刺激,就加上一个规则:只要把对方压住也算赢。这个规定,对他却是如鱼得水。他几乎每局都把我压住,害得我不得不他共存亡。他找到了我的弱点——只要我一近身就可以轻而易举地把我压住。
我觉得这个还好玩,就买了两个。
怎么样,我的玩法好吗?我们班的游戏三分之二是我想出来的呀!如:拍手游戏,猪猪大逃亡等等。