拔河比赛800字作文
在2009年的最后几天,我们班以6进3的好成绩,进入了前3,最后的一场,是我们的决赛。比赛那天,我们怀着坚定的信念来到了比赛场地。
正好碰上了(1)班与(2)班的激烈比赛。没想到,(1)班以2:0战胜了(2)班,我们大吃一惊,(1)班在短时间内拔过了(2)班,我们班怎么办?没等我们明白过来,裁判宣布我们班与(1)班比一场。拔河选手人心惶惶,我们拉拉队也是提心吊胆。裁判的一声令下,比赛开始了。我班拔河选手拼命向自己的地盘拉,我们拉拉队拼命喊“一二三”。最后,我们拔过了(1)班。我们都为了这次比赛捏了一把汗。正当我们欢呼雀跃时,我班又要和(2)班比,我们对这局比赛丝毫不在呼。(2)班是(1)班的手下败将,我们又赢了(1)班,这局比赛肯定是我们班赢了。比赛开始了,我们拉拉队拼命喊加油,拔河选手也很努力。
正当绳子快接近我们班的时候,正当我们暗暗高兴的时候,绳子被(2)班拉了过去,我们无法相信,骄傲使(2)班获得了胜利。与(2)班的最后一场比赛,我们不能输。这每个人的心里都知道。我们想以骄傲为虚心,以失败为胜利。可我们还是输了。(2)班的欢呼雀跃刺伤了我们的心,拔河的人都哭了。做拉拉队的我也有些伤感,我们得不到第一了。回到教室,我们一个人也不说话,都为这次比赛伤心。王老师说我们是第一,在总分上超过了其他班。
但我们并不开心,因为我们输给了(2)班,这不是完整的第一。通过这次比赛,我更加能够体会“虚心使人进步,骄傲使人落后”的含义。