拔河比赛800字作文
今天在家里听歌,听着听着就想到了10年的元旦晚会,那次可以说是我升上初中以来最美好的一次记忆。想着想着,我又突然想到了09年的“迎元旦拔河比赛” 在09的元旦节前夕,学校为了迎接元旦,搞了一次拔河比赛! 拔河比赛前两天我们就开始准备了,老师代表我们去抽签,可是很不幸,抽到了六班:六班的胖子非常多,不仅有男生,还有女生,一个人能顶我们班三个。大家一听抽到了六班,就都开始哀号起来。 虽说这样,可是该拔还得拔,没办法,只好从我们班中尽量挑劲儿大的人参加比赛了,可是左挑右挑,还是有几个小个子加了进去。
终于到了比赛的这一天,上午大家都在一起兑钱,商量着下午买一些东西。我也兑了十五元钱,下午来一看,嗬,买的东西还真不少呢!有红牛(为了是同学们的瞬间爆发力更强劲。)、有橘子、有矿泉水,还有几盒巧克力呢! 终于。拔河比赛开始了,第一场就是我们的比赛,大家都信心满满,精神百倍的上场了,我想一定有一场鏖战发生。 可是事情的结局真是出乎意料,六班用了不到三分钟的时间完胜我们班。我还没有迷糊过来是怎么回事,我们班就已经惨败了。其实这也是意料之中,只是没想到快的这么离谱。 接下来是对五班的比赛,第一局裁判没吹稍时我们拉了一下,然后我们又立即停下,打了个暂停手势,准备让裁判重新吹哨。可是这时五班却猛然一拉,把我们班人都拉倒在地,按说这一局应该不算,可是裁判竟然判我们班输掉了第一局。 接下来的第二局大家表现得都不错,都拼了命的拉,终于扳回一局。 第三局时大家都涨红了脸,胜败在此一举,大家都准备拼上自己全身的力气。
可是好景不长,第三局我们再次败北。事已至此,大家也不再长吁短叹,都拿起橘子开心的吃了起来。因为重在参与嘛! 后来又有些同学很不服气,拿着摄像机跑到了教导处,结果事情闹得有些僵,把有些教导处的老师给惹毛了,同学们见势不好,急忙开溜了,好在学校后来也没有再提。 现在想想,历年的庆元旦活动都是如此快乐!