拔河比赛800字作文
上个星期三早上,我们六年级举行了一场拔河比赛。虽然至今已隔了差不多十天,但当天的热烈场景我仍记忆犹新,仿佛那一切就发生在昨天。
星期三早晨,我们糊里糊涂的被涂老师带到了大操场,并各带上了小板凳。来到操场后,看见一根长长的尼龙麻绳后才如梦初醒,今天不是拔河比赛么?
涂老师闪电般的选好了选手参赛:男十五名,女十五名。并交代好规则。
开始了!我们班和三班对抗。看着三班那些“瘦肉排骨”们心里一阵冷笑。就你们?还妄想比赢我们四班,不可能!确,两局下来,三班盘盘皆输,根本不用再比第三局!
休息了一会儿,我们班与三班比。二班的人比三班的选手要高大不少,而且,在最后面还有一个“重量级选手”。可这并没有削弱我们的信心。刚开始,大家都显得有些吃力,“过河线”好几次差点落入“虎口”。经过多次的力挽狂澜,我们班终于赢了!
又休息一会儿,我们班和五班比。大家看着五班的大块头们,不约而同地愣住了:他们给我们的第一印象就是“大”!詹冰雪还笑称,五班的女生全是“大力神婆”。那男生自然更不用说了。可以说,五班的选手们,十有八九是“重量级选手”。第一局,我们居然轻轻松松的赢了!难道他们都只是虚有其表么?那他们又是怎样进前三呢?是他们故意让这我们?还是。。。。。。同学们都不太相信。第二局,五班士气大振,力度猛了许多,我们班费了九牛之力也没把“过河线”拉过来。输了一局。
第三局刚一开始,“过河线”便在两班之间飘忽不定、犹豫不决,去哪班好呢?全场人都屏息注视着“过河线”。左一点,右一点,左一点,一右点。。。。。。势均力敌,此刻,只要某一班有一点松懈,便胜负已定。老师们也很紧张,都在一旁的空气中奋拉,恨不得自己那猛的一来,自己班就赢了。但五班毕竟“高人”如林,个个牛高马大,雄狮壮虎的,我们班怎能比? 最后,还是输了……
这次,在和五班的较量中,好像两班都站在了悬崖边,或者说大家都已掉入悬崖,但还有一只手捉住了岩石——五班。而我们班则踏在了涯底。