拔河比赛800字作文
星期五下午,我们在学校操场上举行了一次拔河比赛,我们的对手是六零三班。
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,同学们飞快地跑到了操场上,做好比赛的准备。选手们一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,六零三班同学似乎比我们准备得更充分,他们一个个都戴上白色的手套。我们心里更紧张了。
随着一声哨响,第一局比赛开始了。只见我们班的选手们拧成一股绳,一张张小脸涨得通红,一张张小嘴闭得紧紧的,一双双眼睛都瞪得老大,一只只小手紧紧地挨在一起,拼命用力拉着。
这时,其他同学们有的举起小红旗,有的拿着“小手掌”,有的还挥舞着拳头为参加比赛的同学呐喊助威。
加油声此起彼伏,领头军程沛双手紧紧地拽住绳子,咬着牙拼命地往后拉,大力士邵力中站在最后面,双手紧握着绳子,头使劲往后倾,身子快要挨到地面了,班长许世玥一边紧紧地拉住绳子,一边高喊着“同学们,加油,我们一定要取得比赛的胜利!”只见绳子一会儿往左,一会儿往右,僵持了很久,红领巾才慢慢地向我们这边移动过来,最终我们获得了这一局比赛的胜利。同学们都高兴得一蹦三尺高,有的还摆出了胜利的姿势。
接着,我们交换了场地,第二局的比赛开始了。由于我们有了胜利的经验,信心十足,而六零三班同学似乎还没有从失败中走出来,很快我们赢得了胜利。以二比零的成绩战胜了六零三班同学。
这时,六零三班同学输得并不甘心,又向我们发出了挑战:男女生分别再进行一次比赛。可不要小瞧我们班的女同学哦,我们可是班上的主力军,一个个身强体壮,随着比赛的再次开局,我们又赢得了整场比赛,再次以“二比零”的成绩战胜了六三班同学。
最后的男生比赛开始了,六三班的男生越挫越勇,毫不气馁,而我们班男生更是信心百倍,前两局我们班打了个平手。最关键的一局更加扣人心弦,只见大胖子汪青的衣服,早已湿透了,肖健的头发紧贴在额头上。当大家都咬紧牙关,屏住呼吸,拼命地拉着,这时绳子又一点点地向我们这边移过来。
当裁判员老师再次宣布我们取得胜利时,操场上顿时变得沸腾起来,大家一个个欢呼雀跃,欢笑声响彻了整个校园。