包粽子作文
5月28日是端午节,我和妈妈在家里包粽子。 妈妈先拿出准备好的材料:笋叶,糯米,粽绳,肉,咸菜,蜜枣。妈妈先将笋叶团成一个圆锥形,在里面放了少许的糯米,然后在上面放了一块肉,还撒了一些咸菜,然后再在上面放了少许的糯米,在上面放一个蜜枣,又放上一些糯米,然后再盖上一张笋叶,最后捏紧,拿出粽绳,把它捆了又捆,扎了又扎。
就这样,一个粽子诞生了。我见妈妈轻而易举的就包了一个粽子,自己也想试包一下。我拿起一张笋叶,学着妈妈的样子包了起来。可是我刚包到半路,就忘记怎么包了。我看了看妈妈的动作,学会下一步怎么包了,又开始包起来,可到了要捆粽子的时候一不小心,所有的东西到都掉在了地上。我不甘心,又开始包第二个。可是第二个因为糯米太多了,把笋叶给撑破了,这一个粽子也没有躲过失败的结果。但是我还是不灰心,又开始包第三个粽子了,第三个粽子我得到了妈妈的帮助,终于成功了,但是这个粽子十分难看。妈妈鼓励我说:“孩子,所谓‘吃一堑,长一智’。妈妈相信你一定会成功的。”我听了妈妈的话,知道了包粽子的几个重要点。后来,我又开始包第四个粽子了。这一个粽子被我包得有模有样,比前面三个更好,更漂亮了。我开心极了,妈妈也为我感到十分高兴,我和妈妈又开始包下一个粽子了••••••
到了中午,妈妈把刚刚煮好的一个粽子递给我,我剥开笋叶,粽子香喷喷的,我尝了一口,十分好吃。我想这可能是因为这次的粽子是我和妈妈一起包的。