朋友500字作文
我喜欢看书,一有书,我就沉醉在书中的故事里。我爱书,她是能够陪伴我一辈子的好朋友。
我的朋友种类很多,有作文书、童话书、漫画书、科幻书,而在我的生活中跟她第一次见面的是在《藏羚羊跪拜》这本书当中。
那时的我还很小,书中有许多字我还不认识,都是妈妈一个字一个字教我读会的,读完了也不懂是什么意思。直到长大了,回过头来看看,才明白世界上处处出现着母爱,即使是动物也经常这样。藏羚羊的母爱让它在猎人的枪下长跪不起,最后猎人消失在藏北草原,也正是因为被藏羚羊的母爱所感动,向我们展示了母爱的伟大。
书,不仅给我带来了精神上的满足,还是我生活中的好帮手。
有一天,语文老师让我们在双休日去做一份手抄报,主题是要关与大自然。我回家后一直想不出该写些什么,妈妈看了,就去书城给我买了本《百科全书》我赶紧翻了翻,里面关于大自然的知识还真不少呢!这下我可有的写了!
书,在我的生活中能随时随地带给我快乐,为我排忧解闷。
有一次,我考试考砸了,被妈妈骂了一顿,心情很不好,就捧起了身旁的一本书。“哈哈哈,这本书真好玩儿!”看着看着,我不禁笑了起来,看了看这本书的题目:《幽默作文》怪不得呢,这里的文章有的写得生动传神,有的写得搞笑有趣,用了许多的夸张句,有的……真是一举两得,一箭双雕啊!既让我学到了写好作文的诀窍,又让我很快乐,心里的烦恼和苦闷,早就抛到九霄云外去了。
是她在我不知所措的情况下帮助我渡过难关,是她在我烦恼苦闷有心事的时候快乐了我,她就是我最好的朋友——书!