朋友500字作文
亚里士多德曾经说过向往幸福的人需要品德高尚的挚友,我想,我就有一位这样的好朋友。
刚读一年级时,我就认识了班里的梅铭晨,别看她的名字不起眼,可她又一双水汪汪的大眼睛,仿佛会说话是的,充满了灵气。她又一对长长的睫毛,每一眨眼睛睫毛就往上一翘,漂亮极了。当时我们才只只有8岁,她的脸上写满了天真。
她很聪明,脑筋急转弯她都会猜出来。有一次,老师提出一个问题,我还丈二和尚----摸不着头脑,她已经以迅雷不急眼耳之势举起手,回答来时的问题。
她虽然脾气不好,可她很善良。有一次,不知为什么,我前桌和我同桌打起来了,同桌抓前桌的头发,前桌顿时闪出泪花。大家都不去劝架,只有她立马过去劝架,见她过去劝架,其他同学也跟这劝架。人多力量大,我们马上让他们和好了,这才平息了这场硝烟。事后她还过去安慰前桌。
我有一个谅解别人、善良、聪明的好朋友,我真为自己开心,日久了,我俩成了形影不离的好朋友。
时间飞逝,光影如梭,我们已经六年级了,我们只有一个学年能在一起读书了。我真希望时间可以再过得慢一点,再慢一点,哪怕慢一秒也好。真想就让时间停止在这一刻,让我们能再多一点在一起读书的机会。