朋友500字作文
他有着矮小结实的身体,一张秀气的脸庞,几颗小痣像黑芝麻似的粘在上面,两只眼睛虽小,但却炯炯有神。他就是我的朋友——余大鸭。
他的真名叫余申奥,因为他出生那年刚好北京申奥成功,就起名叫余申奥。他的小名叫余大鸭,因此,我们都叫他大鸭。别看余申奥的名字挺好听,可他人却是个“淘气包”。有一次,我在玩电脑,他也想玩,我还没玩好。于是,他便在一旁等。我玩着玩着,马上就要通关了,他在一旁见了,就说:“快下,快下!”结果下面是一条河,我就掉下去了。我转过身来,生气地叫道:“余大鸭……”一看他早已跑得无影无踪了。
大鸭是个“贪吃鬼”。有一次,我拿了一包零食。大鸭也想吃,问道:“还有吗?”我说:“没有了,就剩一包了。”我把零食放在桌上就去洗手了。回来一看,哎,零食哪儿去了?却见大鸭正吃得津津有味呢。我叫道:“大鸭,你怎么把零食拿走了呀?”他急忙说:“好,给你。”我接过一看,里面已是空空如也了。
大鸭还曾经为自己改过名字呢!有一次,我姐姐有事找大鸭,顺口叫道:“大鸭,大鸭,过来!”大鸭却转过身来一本正经地说:“请叫我‘fishbigduck’,我已改名了。”姐姐一听,笑道:“那还不是‘鱼大鸭’吗?”大家都笑了。
大鸭就是这样一个贪吃、淘气的孩子,还是一个“不可多得”的好玩伴啊!