我的故事作文
那次,我们班五十八个同学静静坐在自己的座位上吃饭。坐在讲台的陈老师说:“吃完饭,饭盆放在课桌上。”
我莫名其妙,心想:是不是要比谁的饭盆干净?不会吧,我们吃完饭后老师没有看过一次。同学们我看你,你看我,都不知道老师葫芦里卖的是什么药?
陈老师看见大部分的同学都吃完了,就把张巧迪叫了过去,吩咐了几句。只见张巧迪拿了一本子和一支笔向我们走过来。她一个一个的在饭盆里数米粒数。我看见了有些害怕,因为我怕米粒太多会被扣个人的积分。这时我看见我的饭盆里还有一些我实在吃不下的一些饭。我看到马上就该我了,我只好把饭包在嘴里,硬咽下去。“1、2、3、4……56”我呆了:我没有想到我有这么多的饭没吃完。老师说:“这次的检测是为了让你们珍惜粮食……”后来几天的检测我的米粒越来越少了。
陈老师说:勤俭节约要从自己做起……这就是红领巾一角的品质。