我的故事作文
同学们,你们挂着的红领巾是国旗的一角,是荣誉的象征,你们应该去爱护它,保护它,而不是伤害它,更不应该去破坏它。同学们,让我们用热情的双手去保护它们。
有一次,我看见有一些同学拿着红领巾在扔来扔,这时候,校长来了,告诉他们要保护红领巾,你们这样是不对的,那些同学听了,点点头。我以为他们会改过。
我准备回去的时候,发现他们还在玩红领巾,我就走了过去,拿了他们的红领巾对他们说:“你们这样做是不对的作为一名少先队员,应该要以身作则,开头做榜样,还要保护好红领巾,你们这样做是对不起你们胸前挂着的红领巾,你们不配当少先队员。”
同学们你们要保护好红领巾。