敬爱的缪老师:
您好,我是您的学生“吴玉婷”。每当我看见你挥动着粉笔,我就知道您像蜡烛一样燃烧着自己,照亮别人;您又像辛勤的园丁,哺育着我们这些祖国的花朵;更像妈妈一样关爱我们……
记得有一次,我们班的某一个突然呕吐了,我看得出,你的心比热蜗上的蚂蚁还要急切。你马上叫同学把他呕吐的东西用扫把扫到撮撮里面,再拿去倒。最后再用拖把把地上拖干净。不止这些,您还亲切地对呕吐的人说:“你还好吧。”并且,您还打电话告诉呕吐的人的家长,叫他赶快来学校把呕吐的人接回家,去医院看病。您看,这是计多教师都做不到的。
您还有许多优点,尤其是您对任何人都是公平的。有一次,我犯了一点错误,您把我叫到身边,对我说:“吴玉婷,你做的那件事确实不好,你是第一次,我原谅你,下次注意点。”我感激地望着老师,不知说什么才好。过了一会儿,我动作缓慢地向自己的座位走去……
敬爱的缪老师,我爱你!