成功作文
暑假里的一天, 妈妈告诉我亲爱的外婆要来了!我十分兴奋,想要给外婆一份特别的礼物——为她做顿饭。我并不是第一次做饭, 但是以前做的饭,都会因为水放多了而变成稀饭。这次, 我一定要尝试着做一顿香喷喷的饭。我先舀了两杯米, 把它们放进饭锅并进行冲洗。冲洗的第一回,我发现饭锅里的水很浑浊, 就像纯白的牛奶, 根本看不见锅底的米粒。我把这锅里的水全倒了, 又倒进一些清水。不一会儿, 锅里的水又变成了浑水, 不过已经是半透明的了,隐隐约约可以看见一些白色的米粒在锅底“晃来晃去”。
我又把水倒了, 换上了清水。现在, 锅里的水不会再变得浑浊了。我吸取了前几次做饭的教训, 只在锅里留下了一“点点”水。我把饭锅外壁上的水用抹布擦干净,再把饭锅放进电饭煲里, 盖上盖, 插上电源, 再按一下电饭煲上的“煮饭”键, 就大功告成啦!晚上, 外婆吃着饭, 问:“这饭是谁做的呀?那么香!”“是我做的!”我自豪地回答。我把饭做得香喷喷的。这真是一次成功的尝试, 比什么礼物都更让外婆欣喜。